Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit "sendkeys"

Probleme mit "sendkeys"
23.02.2004 18:43:43
michi
Hallo,
ich habe folgenden Quellcode im Netz gefunden, den ich von Excel aus starte.
Er müsse eigentlich Ebay im Internet-Explorer starten, und nach "test" suchen. Es funktioniert auch alles, außer dass keine "Keys" gesendet werden!?
Fehlermeldung erhalte ich auch keine!
An was könnte das liegen?
Gruß Michi
-------------------------------------------------

Sub test()
Dim ie As Object
Dim login_name
Dim password
searchname = "test"
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With ie
.MenuBar = 1
.Toolbar = 1
.StatusBar = 1
.Navigate "www.ebay.de"
.Visible = 1
End With
Do While ie.busy
Loop
DoEvents
Call SendKeys(searchname)
DoEvents
Call SendKeys("{enter}")
End Sub

-----------------------------------------------

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit "sendkeys"
23.02.2004 18:50:16
Ramses
Hallo
was steht denn im Makro "SendKeys", denn das wird mit "Call" aufgerufen ?
Ganz abgesehen davon sollen / dürfen Makros keine Namen haben die in EXCEL bereits als feste Funktionen implementiert sind.
Gruss Rainer
AW: Probleme mit "sendkeys"
23.02.2004 19:13:18
michi
Hallo,
die Seite von der ich den Code habe ist folgende:
http://www.visualbasicforum.com/t139645.html
Der Autor dort hat keine Funkion "SendKeys" selbst definiert!??
Er schrieb dass es bei ihm funktioniert..
Gruß Michi
Kein Probleme,... geht schon :-)
23.02.2004 19:57:34
Ramses
Hallo
Ich habe das mal getestet:
Call ist überflüssig und irritiert nur, da dies den Aufruf einer funktion oder eines Makros impliziert.
Wenn SendKeys verwendet wird, musst du natürlich auch in einer eingabebox sein, damit die Daten geschrieben werden können.
Das Object ie braucht jedoch zulange um aktiv zu sein und den Focus zu setzen, weil JAVA, und die Eingabe verpufft im leeren.

Sub ebay_Search()
Dim ie As Object
Dim login_name as String
Dim password As String
Dim Searchname As String
Searchname = "test"
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With ie
.MenuBar = 1
.Toolbar = 1
.StatusBar = 1
.Navigate "www.ebay.de"
.Visible = 1
End With
Do While ie.busy
Loop
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:10"))
SendKeys searchname, True
SendKeys "{enter}", True
End Sub


Damit geht es, du kannst je nach Verbindungsgeschwindigkeit, versuchen den WAIT Status zurückzunehmen. Die 10 heisst 10 Sekunden.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Probleme mit "sendkeys"
23.02.2004 20:17:07
michi
Danke für den Tipp, jetzt funktionierts.

Gruß michi
Merci :-)) Geschlossen o.T,
23.02.2004 20:21:05
Ramses
...
AW: Probleme mit "sendkeys"
23.02.2004 20:13:33
y
hi Michi,
jetzt mal ohne warten und ohne fehleranfällige sendkeys ;-)

Sub ebay_Search()
Dim ie As Object
Dim login_name As String
Dim password As String
Dim Searchname As String
Searchname = "blabla"
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
With ie
.MenuBar = 1
.Toolbar = 1
.StatusBar = 1
.Navigate "http://search.ebay.de/search/search.dll?MfcISAPICommand=GetResult&krd=1&ht=1&shortcut=4&SortProperty=MetaEndSort&cgiurl=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.de%2Fws%2F&maxRecordsPerPage=50&st=2&ebaytag1code=77&query=" & Searchname
.Visible = 1
End With
End Sub

cu Micha
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige