Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen und aufrücken

Löschen und aufrücken
15.03.2004 16:06:39
Erich Müller
Hallo,
ich habe in einem Tabellenblatt eine Tabelle von A3:C999, die ständig verändert wird.
Es kommen neue Einträge dazu, die sortiert werden, und es werden Einträge gelöscht.
Das Löschen erfolgt wegen Nichtwissens zur Zeit mit der Hand.
Da die jeweilige Zeile nicht ganz entfernt werden kann, sondern nur der Inhalt A:C, entstehen Leerzellen.
Diese sollten von unten überschrieben werden.
Wer weiß Rat ?
Ciao
Erich Müller

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen und aufrücken
15.03.2004 16:08:37
DieterB
Hallo Erich,
möchtest Du die Leerzellen löschen?
Unabhängig in welcher Zeile und welcher Spalte?
Gruß
DieterB
AW: Löschen und aufrücken
15.03.2004 16:26:51
Erich Müller
Hallo Dieter,
die Leerzellen A:C in der jeweiligen Zeile sollen gelöscht und durch Hochrücken der darunterliegenden Eingaben überschrieben werden.
Gruß
Erich Müller
AW: Löschen und aufrücken
15.03.2004 16:44:45
DieterB
hallo Erich,
hier ist ein Code.
Steht bei mir in einem Modul unter xls2000.
teste ihn mit einer Kopie deiner Mappe.
gruß
DieterB
AW: Löschen und aufrücken
15.03.2004 17:23:57
Erich Müller
Hallo Dieter,
Sorry, aber ich kann mit Deinen Ausführungen überhaupt nichts anfangen.
Wo ist Dein Modul etc. ?
Gruß
Erich Müller
Anzeige
AW: Löschen und aufrücken
15.03.2004 17:36:28
DieterB
Hallo Erich,
sorry, hatte nicht auf dein Level geachtet.
Also:
Extras, Makros, VBA-Editor.
dann im Editor auf Einfügen Klicken und "Modul" auswählen.
Meinen Code in das Modul schreiben.
In Die Tabellen ansicht wechseln,
Extras, Makro, Makros, markieren und auf "Ausführen" klicken.
Dann läuft das Makro.
Da der Anwender aber nicht ständig die Auswahl treffen möchte,
wirst Du unter Ansicht, Symbolleisten, Formular auswählen
(kl. Rechteck), mit der rechten Maustaste markieren und das Makro zuweisen.
Wenn Du damit nicht klarkommst, lade die Tabelle zum Server (in abgespeckter Form).
gruß
Dieter
Anzeige
AW: Löschen und aufrücken
15.03.2004 17:44:57
Erich Müller
Hallo Dieter,
ich bin vielleicht doof, aber wo ist Dein Code. Das andere habe ich kapiert.
Gruß
Erich Müller
Nee, ich bin doof :-)))))
15.03.2004 17:50:02
DieterB
Hallo Erich
Hier:

Sub verdichte2()
k = 2  'Anzahl Werte nach rechts
l = 20 ' Anzahl Werte nach unten
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To k Step 1
Range("A1").Select
ActiveCell.Offset(0, i).Range("A1").Select
For j = 1 To l
If ActiveCell = "" Then
Selection.Delete Shift:=xlUp
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
Next j
Next i
End Sub


Das ist mir ja auch noch nicht passiert.
Gruß
Dieter
Anzeige
AW: Nee, ich bin doof :-)))))
15.03.2004 18:29:37
Bert
probiert hast du das? Aucg, wenn mal mehr als eine zeile hintereinander
gelöscht werden sollen?
Bert
AW: Nee, ich bin doof :-)))))
15.03.2004 18:48:29
Erich Müller
Hallo Dieter,
ich muss heute abend weg. Deinen Code werde ich spätestens morgen früh testen.
Vorab tausend Dank für Deine Mühe.
Gehst Du noch mal auf den Einwand von Bert ein ?
Gruß
Erich Müller
AW: Nee, ich bin doof :-)))))
15.03.2004 20:00:00
Erich
Hallo Dieter,
bin wieder zurück. Ging schneller als ich dachte.
Mit Deinem Makro habe ich Schwierigkeiten.
Meine Tabelle beginnt in A3.
Wenn ich A3 anstelle A1 einsetze, geht garnichts.
Warum gehst Du nur 20 Werte nach unten ?
Ich bin mit den Eingaben mittlerweile bei Zeile 244,
und müsste im Moment Zeile 10 löschen.
Hilst Du nochmal ?
Gruß
Erich Müller
Anzeige
Hallo Erich, hallo Bert!!! wieder da
15.03.2004 20:25:47
DieterB
@bert,
ja das habe ich. läuft einwandfrei.
ich habe excel2000.
@Erich ersetze doch A1 durch A3
und 20 durch 1000
dann geht das Makro bis Zeile 1000 runter.
ich habe es bis 120 eingestellt, zwischendurch mal 10 Zeilen frei gelassen
und es läuft, wie es soll.
Hier nochmal der Code, den Du ändern musst.
l = 120 ' Anzahl Werte nach unten
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To k Step 1
Range("A3").Select
Diesmal nicht vergessen :-))))
gruß
Dieter
Danke Bert, phantastisch
15.03.2004 21:21:50
Erich Müller
.
AW: Danke Dieter, phantastisch
15.03.2004 21:35:48
Erich Müller
Hallo Dieter,
zwei Bier und so ein Chaos im Kopf. Sch... Alkohol!
Ich hoffe, Du bist mir nicht böse und verzeihst mir meinen
Fauxpas mit dem "Danke Bert".
Danke, Danke.
Ciao
Erich Müller
Anzeige
AW: Danke Dieter, phantastisch
15.03.2004 21:56:38
DieterB
Verziehen.
das letzte Bier war wohl schlecht :-))))
Danke für die Rückmeldung.
Gruß
Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige