Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auswählen und einfügen

auswählen und einfügen
jede029
hallo,
in tabellenblatt1 in spalte "A" habe ich zahlen stehen die sich mehrfach widerholen
nun möchte ich von jeder zahl eine in Tabellenblatt2 in spalte "B" einfügen.
wie geht das aussortieren der zahlen, das ich nur von jeder eine habe
Danke für die schnelle Hilfe
jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: auswählen und einfügen
Stephan
Hallole,
mit nachfolgendem Makro kann man die Zahlen entsprechend aussortieren.
Das Makro stoppt, sobald eine leere Zelle kommt. Wenn man das nicht möchte, den entsprechenden if-Block einfach weglassen, aber dann dauert's entsprechend länger.
Gruß,
Stephan

Sub SelectDistinct()
Dim Zelle As Range
Dim idx As Integer
Dim Gefunden As Range
idx = 0
For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").Range("A:A")
If IsEmpty(Zelle.Value) Then
Exit Sub
End If
Set Gefunden = Worksheets("Tabelle2").Range("B:B").Find(Zelle.Value, _
Cells(1, 2), _
xlValues, _
xlWhole, _
xlByRows)
If Gefunden Is Nothing Then
idx = idx + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(idx, 2).Value = Zelle.Value
End If
Next Zelle
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige