Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makroaufruf über Menüleiste mit Parameter
26.05.2004 09:06:42
MJS
Hallo.
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe mir ein Add-Inn gebaut, mit dem ich Sprungmarke setzen und anspringen kann. Dazu und noch für andere Themen habe ich mir ein eigenes Menü gebaut. Jetzt wollte ich das so erweiteren, das man mehrere Rücksprungmarken definieren kann.
Das ganze wollte ich durch eine durch einen Menüeintrag (Type msocontrolpopup) und mehreren Menübuttons (Type msocontrolbuttons) realisieren.
Teil meines Coding:
* Aufbau des Popup-Menüs
Set mpop_anspringen = mpop.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
* Aufbau der Buttons
With mpop_anspringen.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
.Caption = Menütitel 'Menütitel ist eine Variable
.FaceId = 1
.OnAction = "Rücksprung_anspringen" & (Markennummer)
End With
Manche werde es schon sehen, ich möchte beim '.onaction' Parameter eine Variable mit übergeben. Das bekomme ich nicht hin. Kann mir jemand einen Rat geben?
Vielen Dank im Vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroaufruf über Menüleiste mit Parameter
Kurt
Das ist zwar möglich, ist aber der falsche Weg. Mach die Verzweigung im
Makro, das in OnAction aufgerufen wird, selbst.
Für ein praktisches Beispiel ist deine Beschreibung aber zu allgemein.
Wenn ich das richtig verstanden habe, definierst du verschiede Sprungmarken,
zu denen bei bedarf zurückgekehrt werden kann? Wenn ja, sollte es
ja auch eine Auswahlmöglichkeit geben, wohin zugekehrt werden soll.
Kurt
AW: Makroaufruf über Menüleiste mit Parameter
26.05.2004 12:30:57
MJS
Hallo Kurt.
Danke für die Antwort.
Es sollen insgesamt 5 Sprungmarken definiert werden. Diese sollen über das Menü anwählbar sein.
Menüaufbau:
Marke setzen
Marke anspringen = Popup mit max. 5 Einträgen
Marke löschen = Popup mit max. 5 Einträgen.
Das setzen der 5 Marken funktioniert einwandfrei
Das anspringen habe ich jetzt eben über 5 Functionen realisiert, ich weiß das ist sehr unschön, aber damit ich wollte einfach weiterarbeiten.
Aufruf über .OnAction = Rücksprung_anspringen & Markennummer
Gruß MJS
Anzeige
AW: Makroaufruf über Menüleiste mit Parameter
Kurt
Nimm doch einfach eine CommandBarComboBox in der die Sprungmarken gesammelt
werden und machs über deren OnAction- Eigenschaft über Listindex.
Kurt
AW: Makroaufruf über Menüleiste mit Parameter
26.05.2004 11:01:41
MJS
Hallo.
Das Problem hat sich inzwischen gelöst.
Danke und Gruß
MJS

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige