Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Nepumuk, Fehlermeldung "Laufzeitfehler "53"

An Nepumuk, Fehlermeldung "Laufzeitfehler "53"
27.05.2004 21:44:26
Michel
Hallo Nepumuk,
bitte um Entschuldigung wenn ich insistiere aber es muss doch ein "Trick" geben betreffend Makro-Kompatibilität zwischen PC und Mac?
Wie erwähnt dein Makro (Excel 2000) kann in Mac OS X nicht gelesen werden!
die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 53 "kernel32" und "user32" ist für mich wirklich ein Rätsel.
Ich wäre sehr dankbar wenn Du eine Lösung hättest.
Besten Dank im voraus
Michel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Nepumuk, Fehlermeldung "Laufzeitfehler "53"
27.05.2004 22:15:35
Nepumuk
Hallo Michel,
die im Programm benötigten DLL's gibt es auf einem Mac nicht. Da ich aber nicht mehr weis, worum es überhaupt ging, kann ich nicht sagen, ob es eine Alternative gibt.
Gruß
Nepumuk
AW: An Nepumuk, Fehlermeldung "Laufzeitfehler "53"
28.05.2004 07:04:04
Michel
Hallo Nepumuk
Entschuldigung, hier hast Du das Makro
Vielen Dank für die Bemühung
Gruss
Michel
Option Explicit
Private Declare

Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Declare 

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Public 

Sub Timerstart()
Dim Key As Byte, KeyLen As Byte
Do
For Key = 48 To 57
If GetAsyncKeyState(Key) + GetAsyncKeyState(Key + 48) = -32768 Then
Sleep 70
Select Case ActiveCell.Column
Case 11 'Spalte K - zwei Ziffern
If KeyLen = 1 Then
Application.SendKeys "{RIGHT}", True
KeyLen = 0
Exit For
Else
KeyLen = KeyLen + 1
End If
Case 29 'Spalte AC - drei Ziffern
If KeyLen = 2 Then
Application.SendKeys "{RIGHT}", True
KeyLen = 0
Exit For
Else
KeyLen = KeyLen + 1
End If
Case 30 'Spalte AD - eine Ziffer und Rückkehr Spalte 1 nächste Zeile
Application.SendKeys "{RIGHT}", True
Application.SendKeys "{DOWN}", True
Application.SendKeys "{LEFT 30}", True
KeyLen = 0
Exit For
Case Else 'alle anderne Spalten eine Ziffer
Application.SendKeys "{RIGHT}", True
KeyLen = 0
Exit For
End Select
End If
Next
Sleep 60
DoEvents
Loop
End Sub

Anzeige
AW: An Nepumuk, Fehlermeldung "Laufzeitfehler "53"
28.05.2004 16:31:03
Nepumuk
Hallo Michel,
ach das war das. Es tut mir leid, aber zu den verwendeten DLL's sehe ich keine Alternative. Hier: https://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=mac%2Bforum&btnG=Google-Suche&meta=cr%3DcountryDE gibt es ein paar Mac-Foren. Frag da mal nach, ob es möglich ist, auf einem Mac eine Windows-DLL zu registrieren. Wenn das geht, und du es hinbekommst, dann kannst du das Makro so wie es ist verwenden. Falls es auf einem Mac ähnliche DLL's gibt, dann benötige ich die Syntax für den Einspringpunkt, um das Programm zu ändern. Sollte beides nicht möglich sein, dann weiß ich auch nicht weiter.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: An Nepumuk, Fehlermeldung "Laufzeitfehler "53"
29.05.2004 08:38:16
Michel
Hallo Nepumuk,
es wird schwierig sein!
aber auf jeden Fall besten Dank für Deine Bemühungen.
Wenn Du doch ein Lösung hättest wäre super.
Gruss
Michel
keinen Plan
29.05.2004 09:18:24
Nepumuk
Hallo Michel,
ich habe keinen Mac und ich kenne niemanden der einen hat. Auch habe ich nicht vor, mir einen zu kaufen. Darum kann ich dir nicht helfen.
Gruß
Nepumuk
AW: keinen Plan
29.05.2004 16:10:35
Michel
Hallo Nepumuk,
trotzdem danke
Gruss
Michel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige