Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastenanschläge zählen

Tastenanschläge zählen
08.06.2004 00:36:29
Fritz
Hallöle,
mit dem folgenden Code zähle ich die in eine textbox eingegebenen zeichen und gebe sie im
label1 aus.
Im label2 erzeuge ich einen Fortschrittsbalken. Ich würde jetzt gern erreichen, dass nur
bei jedem n'ten-Tastenanschlag der Fortschrittsbalken wächst, bzw. bei einem Bruchteil von 1.
Wie geht'n das? Bin schon froh, dass ich das bis hierher fast alleine hingekriegt habe :-)).
i / 5 oder so geht ja leider nicht.
Ist zwar nur 'ne Spielerei, aber tut einem wat lernen:-)
Danke schon mal,
Grüße, Fritz

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Dim i As Long, a As Long
i = Label2.Width + 1
With Label1
.Caption = CStr(Len(TextBox1.Value))
If .Caption = "100" Then Beep
End With
With Label2
.Width = i
.BackColor = &HFF&
If .Width = 180 Then MsgBox "Die Wanne ist voll"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenanschläge zählen
K.Rola
Hallo,
wenn du i nicht as Long sondern as Double deklarierst, sollte es gehen.
Gruß K.Rola
Dis war's jewesen, Vielen Dank, Fritz :-)) o.T.
08.06.2004 00:46:44
Fritz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige