Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro ausführen bei geschützen Zellen
16.06.2004 16:32:16
Hauke
Hallo ins Forum!
Ich habe ein Makro (zum Teil mit eurer Hilfe) fertig, dass so wie es unten steht sehr gut funktioniert. Es blendet Zeilen, in denen ein "N" steht bei der Änderung einer Listbox aus (ein anderer Artikel wird ausgewählt).
Jetzt ist das Problem, dass wenn ich ein Blattschutz drauflege (über Extras Schutz Blattschutz) das Makro nicht mehr läuft. Der Debugger markiert die Zeile in dem Makro

Sub ZeilenEin : Rows(i).Hidden = False
Was kann ich tun, damit das Makro auch ausgeführt wird wenn ein Blatschutz drauf ist? Die Zellen sind schon über Format alle "entsperrt".
Weiß einer Hilfe?
DANKE
Grüße aus Flensburg
Hauke
Hier das Makro in voller Länge:

Sub Dropdown18_BeiÄnderung()
ZeilenEin
ZeilenAus
End Sub


Sub Dropdown19_BeiÄnderung()
ZeilenEin
ZeilenAus
End Sub


Sub ZeilenAus()
Dim LRow As Integer, i As Integer
Dim strRAB As String, strPROD As String
strRAB = "N"
strPROD = "N"
Application.ScreenUpdating = False
LRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 19 To 48
If Cells(i, 1) = strRAB Or Cells(i, 2) = strPROD Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub ZeilenEin()
Dim LRow As Integer, i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
LRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 19 To 48
Rows(i).Hidden = False
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen bei geschützen Zellen
Torsten
Hallo Hauke,
versuch's mal so:
Bevor die Änderungen über VBA beginnen:
Sheets ("Tabelle1").Unprotect Password = "Dein Blattschutzkennwort"
Nachdem die Änderungen über VBA erfolgt sind:
Sheets ("Tabelle1").Protect Password = "Dein Blattschutzkennwort"
"Tabelle1" mußt Du durch den Namen Deines Worksheets ersetzen.
Gruß
Torsten
Makro ausführen bei geschützen Zellen
16.06.2004 17:08:56
Hauke
Hi!
Leider funktioniert das so nicht. Egal an welcher Stelle ich es einfüge er bleibt immer an der selben Stelle hängen: Rows(i).Hidden = False
Wie könnte es noch funktionieren?
DANKE
Gruß aus Flensburg
Hauke
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige