Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim öffnen der Arbeitsmappe ausfürhren

Makro beim öffnen der Arbeitsmappe ausfürhren
23.09.2004 11:06:55
Marion
Hallo,
ich habe noch wenig Erfahrung mit VBA, doch mit dem Macrorecorder klappt das schon ganz gut. Nun möchte ich, dass beim Starten meiner Excel-Tabelle automatisch ein Makro ausgeführt wird. Leider bekomme ich das mit dem Recorder aber nicht hin.
Kann jemand helfen ?
Danke schon im Voraus
Marion

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim öffnen der Arbeitsmappe ausfürhren
heikoS
Hallo Marion,
pack Deinen Code einfach in die Workbook_Open hinein. In Visual Basic Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe" (im Projekt-Explorer) und dann umschalten von (Allgemein) auf Workbook. Dann kannst den Code einfügen.
Gruß Heiko
Danke Heiko, klappt prima ! o.T.
23.09.2004 11:22:38
Marion
AW: Makro beim öffnen der Arbeitsmappe ausfürhren
Marcl
Hallo Marion,
wenn das Makro nur starten soll, wenn das Blatt aufgerufen wird, dann muss dieses Makro in VBA in das Arbeitsblatt:

Private Sub Worksheet_activate()
MsgBox ("Hallo")
End Sub

Wenn das Makro immer beim Öffnen der Datei starten soll, dann
Sub auto_open()
MsgBox ("Hallo")
End Sub
Gruß
Marcl
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige