Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt über Makro gegen Zugriff schützen

Tabellenblatt über Makro gegen Zugriff schützen
28.09.2004 10:31:30
Michael
Hallo Zusammen,
ich dachte, ich hätte eine schöne Lösung (s.u.) für folgende Problemstellung gefunden: Ein Tabellenblatt soll nur nach richtiger Passworteingabe sichtbar sein. Das funktioniert soweit auch ganz gut, aber die Tabelle lässt sich auch über Extras -> Blatt -> Einblenden ohne Passwortabfrage/-eingabe sichtbar machen.
Der Code sieht aktuell wie folgt aus (Sheet "Einst" soll geschützt sein):
Eintrag in "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_open()
Sheets("Einst").Visible = xlVeryHidden
Sheets("xxx").Select
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Sheets("xyz").Select
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

Makro zum Öffnen der geschützen Tabelle "Einst":
Sub Einstellungen()
'
Dim PW As String
PW = InputBox("Bitte Passwort angeben", "Passwortabfrage", "")
If PW "test" Then
MsgBox "Falsches Passwort"
Exit Sub
End If
Sheets("Einst").Visible = True
Sheets("Einst").Select
End Sub
Was mache ich falsch, wie geht es besser?
Besten Dank schonmal für die Antworten
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt über Makro gegen Zugriff schützen
Marcl
Hallo Michael,
mit diesen Beiden Makros kannst Du die Auswahl für Blatt komplett deaktivieren.

Private Sub Workbook_Open()
'   Menue Format / Blatt deaktivieren:
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format")
.Controls("Blatt").Enabled = False
End With
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'   Die Menues wieder aktivieren:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Reset
Application.CommandBars("Format").Reset
End Sub

Gruß
Marcl
AW: Tabellenblatt über Makro gegen Zugriff schützen
28.09.2004 13:03:18
Michael
Wunderbar! Vielen Dank, funktioniert einwandfrei.
Michael
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige