Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen überwachen & Zeile auslesen

Zellen überwachen & Zeile auslesen
22.11.2004 17:32:07
Till
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Makro, um den Bereich "Zusatz" auf Änderungen zu überprüfen und dann ein Makro auszuführen (mit dem neue Zeilen eingefügt werden). Funktioniert auch soweit:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("Zusatz"))
If Not isect Is Nothing Then
Call Makro1
End If
End Sub

Nun möchte ich jedoch, das zusätzlich noch die Zeile ausgelesen wird, in der die Änderung stattfindet (damit ich die neue Zeile hinter der Zeile einfügen kann, in der die Änderung stattfand)
Für Tipps wäre ich sehr dankbar.
Grüße,
Till

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen überwachen & Zeile auslesen
22.11.2004 17:36:20
Josef
Hallo Till!
Du könntest dem Makro "Makro1" die Zeile als Parameter übergeben (Target.Row).
Poste mal dein "Makro1" dann kann ich dir das einbauen.
Gruß Sepp
OT: bei deinem Tempo streiche ich die Segel ;-)
PeterW
o.T.
Makro
22.11.2004 18:39:24
Till
Danke euch beiden für die schnellen Antworten!
Wenn du das ganze hier reinbauen könntest, wäre das natürlich auch super:

Sub Makro1()
Rows("7:7").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub

Dankeschön!
Till
:-) ich habs schon!
22.11.2004 18:50:46
Till
So sieht es jetzt aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim e!
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("Zusatz"))
If Not isect Is Nothing Then
e = Target.Row
Call Makro1(e + 1)
End If
End Sub

------------------
Sub Makro1(a)
Rows(a).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub
Danke für den Tipp nochmal.
Grüße,
Till
Anzeige
AW: Makro
22.11.2004 18:56:42
Josef
Hallo Till!
Probier mal.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("Zusatz")) Is Nothing Then
Call Makro1(Target.Row)
'oder gleich hier
'Rows(Target.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
End If
End Sub

Sub Makro1(zeile As Long)
Rows(zeile + 1).Insert Shift:=xlDown
End Sub
Gruß Sepp
Nur bei Eingabe von "1"?
22.11.2004 19:14:07
"1"?
Hallo!
Ich bins nochmal ...
Kann man das ganze auch so gestalten, das nur das Makro ausgeführt wird, wenn ich eine 1 eingebe.
Mein Problem jetzt ist das folgende: Es kann keine Zeile gelöscht werden - es wird sofort eine neue an der Stelle eingefügt ...
Till
Anzeige
AW: Nur bei Eingabe von "1"?
22.11.2004 19:20:51
"1"?
Hallo Till

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("Zusatz")) Is Nothing Then
If Target <> 1 Then Call Makro1(Target.Row)
'oder wenn du Zeilen löschen willst
'If Target.Count = 1 Then
'If Target <> "" Then Call Makro1(Target.Row)
'End If
End If
End Sub

Gruß Sepp
AW: Zellen überwachen & Zeile auslesen
PeterW
Hallo Till,
die Zeile, in der die Änderung stattfindet bekommst du mit Target.Row
Gruß
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige