Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter löschen wenn Name = monat

Blätter löschen wenn Name = monat
29.11.2004 09:20:51
Timmy
Hallöchen
Habe da eine Aufgabe an jemand der sich mit Schleifen sehr gut auskennt.
Ich wollte fragen ob ihr mir weiterhelfen könntet wie ich es anstelle das ein Makro in einer Arbeitsmappe zu jedem Blatt springt überprüft ob(und jeztt das Problem)nachschaut ob ein Monatsname darin enthalten ist(Janaur oder Februar oder März... bis Dezember)und falls das der Fall ist auch dann löscht. Falls kein Monatsname darin enthalten ist soll es das Blatt nicht löschen und überspringen.
Hier bis jetzt mein naja Resultat(aber nicht lachen :-)
die mit ' sind Ansätze und sind damit zu vernachlässigen
Sub Blatt_löschen_anlegen() '(monat, jahr) '
''If Sheets(a).Name Like monat & jahr & "*" Then
Vorlagen_einblenden
For a = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(a).Name Like "*" Then
ThisWorkbook.Sheets.Delete
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Sheets.Delete 'b=b-1
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next a
Gruß Timmy

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter löschen wenn Name = monat
yps
hi Timmy,
eventuell so:

Sub bla()
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 To Worksheets.Count
If InStr(Worksheets(i).Name, Format(Date, "MMMM")) > 0 Then
Worksheets(i).Delete
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

AW: Blätter löschen wenn Name = monat
29.11.2004 10:04:45
Timmy
Servus
https://www.herber.de/bbs/user/14065.xls
Leider klappt da was nicht . Kenne mich nicht so gut aus habe nur den Code mal eingefügt
Gruß
Kersten
AW: Blätter löschen wenn Name = monat
y
hi,
warum ein neuer thread ?

Sub Blatt_loeschen()
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 To Worksheets.Count
For x = 1 To 12
If InStr(Worksheets(i).Name, Format(DateSerial(2004, x, 1), "MMMM")) > 0 Then
Worksheets(i).Delete
End If
Next
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Blätter löschen wenn Name = monat
29.11.2004 10:54:39
Timmy
Hallo
Super danke für die Lösung. Das Makro läuft jetzt musste nur noch hinbekommen das sich auch beim weglöschen der sheets die counts verinngern.(Schleife)
Vielen Dank an euch alle. Ihr seid die Besten
Gruß
Timmy
AW: Blätter löschen wenn Name = monat
y
hi,
sorry mein fehler
jetzt aber:

Sub Blatt_loeschen()
Application.DisplayAlerts = False
For i = Worksheets.Count To 1 Step -1
If Worksheets.Count > 1 Then
For x = 1 To 12
If InStr(Worksheets(i).Name, Format(DateSerial(2004, x, 1), "MMMM")) > 0 Then
Worksheets(i).Delete: Exit For
End If
Next
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Blätter löschen wenn Name = monat
29.11.2004 11:13:22
Timmy
Hallöchen
Wow noch besser. Vielen Dank. Du hast es richtig drauf
Gruß
Timmy
danke für die rückmeldung :-) o.t.
y
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige