Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
"Ampelfeld" Problem beim Debuggen
13.12.2004 13:51:56
Daniel
Hallo allerseits,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte über eine Schaltfläche in einem Tabellenblatt ein Makro starten, die ein Grafikobjekt farblich ändert (steht in Zelle der Wert "grün" soll das Ampelfeld auch grün eingefärbt werden).
Das klappt auch wunderbar. Beim nochmaligen Anklicken vom CommandButton erscheint folgendes:
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Beim Debuggen ist immer die Zeile:
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
in der Select-Schleife markiert
Programmcode:
Sub ChartAnpassen()
'
Stat = Range("D5")
Zeit = Range("E5")
Ziel = Range("F5")
Pers = Range("G5")
Kost = Range("H5")
Sheets("Statusbericht").Select
Select Case Stat

Case "grün"
Sheets("Projektbericht").Select
ActiveSheet.Shapes("Oval 24").Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
Sheets("Statusbericht").Select

Case "gelb"
Sheets("Projektbericht").Select
ActiveSheet.Shapes("Oval 24").Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
Sheets("Statusbericht").Select

Case "rot"
Sheets("Projektbericht").Select
ActiveSheet.Shapes("Oval 24").Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
Sheets("Statusbericht").Select
End Select
Hat jemand von euch eine Idee, warum es beim ersten versuch klappt, aber beim 2. Klick auf Fehler läuft?
Gruß
Daniel
P.S.: Bitte Lösung direkt in Beitrag, da ich keine Downloaderlaubnis am Arbeitsplatzrechner habe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Ampelfeld" Problem beim Debuggen
AndreasSt
Hallo,
stell die CommandButton-Eigenschaft "TakeFocusOnclick" auf False.
Gruß
Andreas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige