Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste bei Start öffnen&mit Datei verankern

Symbolleiste bei Start öffnen&mit Datei verankern
14.12.2004 18:16:54
Michel
Hallo liebe Excelgemeinde,
wie kann ich sicherstellen, dass eine von mir gestaltete Symbolleiste bei öffnen der Datei X "aufpoppt". Diese Symbolleiste brauche ich nur mit dieser Datei und sonst nirgendwo.
Und wie kann ich es anstellen, dass derjenige, der die Datei zugeschickt bekommt, ebenfalls über diese Symbolleiste verfügt?
Vielen Dank und viele Grüße,
Michel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste bei Start öffnen&mit Datei verankern
Jörg
Hallo Michel,
Alt + F11 startet den VBA-Editor.
Im Projekt Explorer Doppelklick auf Diese Arbeitsmappe. Folgenden Code in das Codefenster einfügen:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Symbolleiste 1").Visible = False
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Symbolleiste 1").Visible = True
End Sub

Deine Symbolleiste heisst gegebenenfalls anders, das muss angepasst werden.
VBA-Editor schliessen.
Symbolleiste an die Datei anhängen:
In Excel Rechtsklick im Bereich der Symbolleisten, Mausmenü Anpassen..., Button Anfügen... klicken, Symbolleiste markieren, Button Kopieren>>, OK, Schliessen.
Gruss Jörg
Anzeige
AW: Symbolleiste bei Start öffnen&mit Datei verankern
Michel
Hallo Jörg,
wow - klasse! Vielen Dank für die Antwort. Funktioniert super.
Ich habe keine Erfahrung mit VBA, würde es aber gerne lernen. Kannst Du mir ein gutes Buch empfehlen?
Danke & viele Grüße,
Michel
AW: Symbolleiste bei Start öffnen&mit Datei verankern
Jörg
Hallo Michel,
nein, ein Buch kann ich nicht empfehlen, aber da wäre zu erwähnen,
daß der VBA-Editor eine gute eigene Onlinehilfe hat.
Weiter kann ich dir für den Einstieg diese Seiten im Netz zeigen
https://www.herber.de/tutorial/basics.htm
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc.htm
http://www.arstechnica.de/computer/msoffice/vbaindex.htm
http://www.fernuni-hagen.de/URZ/urzbib/ls_broschueren.html
http://www.excel-center.de/excel/handbuch.php
und meine Empfehlung regelmässig im Forum mitzulesen.
Ach ja, über die Bücher von Bernd Held streiten sich die Geister, viele Anfänger empfehlen seine Bücher, wahrscheinlich schreibt er leichtverständlich, doch die wirklichen VBA-Kenner raten ab, da sie Inhaltlich wohl nicht so gut sind.
Gruss Jörg
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige