Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen anpassen/ändern

Verknüpfungen anpassen/ändern
28.12.2004 11:46:13
Melvin
Hallo zusammen,
wir haben ein Makro geschrieben wo ein Backup Ordner von mehrere Ordner erstellt wird. Danach sind meine Verknüpfungen nicht automatisch angepasst, wieso? Kann ich das programmieren damit die Verknüpfungen angepasst werden?
Danke im Voraus,
Melvin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen anpassen/ändern
28.12.2004 12:49:34
Christoph
Hallo Melvin,
Dein Backup-Ordner hat ja zwangsläufig einen anderen Pfad.
ergo:
ersetze in den Verknüfungen den alten gegen den neuen Pfad
Gruß
Christoph
AW: Verknüpfungen anpassen/ändern
29.12.2004 08:32:21
Melvin
Danke Christoph, genau das wollte ich machen aber per VBA: ich habe mit Changelink versucht aber es läuft nicht sauber! Wir haben über 60 Dateien und alle händisch zu ändern wäre sehr viel arbeit!
Danke
Melvin
AW: Verknüpfungen anpassen/ändern
29.12.2004 14:12:26
Christoph
Hallo Melvin,
eine andere Möglichkeit statt Changelink wäre Replace (s.u)
Gruß
Christoph

Sub Aktualisieren()
Cells.Replace "'D:\[Mappe1.xls]Tabelle1'!", "'D:\Backup\[Mappe1.xls]Tabelle1'!", xlPart
End Sub

Anzeige
AW: Verknüpfungen anpassen/ändern
29.12.2004 16:05:09
Melvin
Hi, danke aber wenn irgendwas davor kommt, spricht: "=R10/'D:\[Mappe1.xls]Tabelle1'!" dann macht er das nicht. Hast du dafür ein Idee?
Danke,
Melvin
AW: Verknüpfungen anpassen/ändern
29.12.2004 16:25:55
Christoph
Hi,
bei mir läuft's fehlerfrei auch wenn ich die Formel nach deiner Vorlage verändere.
Der Code ist nichts anderes als das manuelle "Ersetzen" (Strg-H)
nimm dir das Ersetzen mal mit dem Makrorecorder auf.
Ich vermute, du hast irgendwo einen Schreibfehler in der Pfadangabe
Gruß
Christoph

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige