Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung falls.....

Gültigkeitsprüfung falls.....
03.01.2005 16:39:55
Martin
Hallo
In der Zelle A1 wird eine Zahl (zwischen 1 - 28) eingegeben von einer anderen Person. Falls diese Zahl eine "7" ist, muss in Zelle B1 zwingend eine Bemerkung eingegeben werden und darf auf keinem Fall leer bleiben.
Ist das OHNE MAKRO möglich, z.B. mit einer "Gültigkeitsprüfung"?
Besten Dank für Eure Hilfe
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn(A1=7;"Bemerkung";""), o.T.
GeorgK
o
falsch ausgedrückt
03.01.2005 16:46:46
Martin
Danke Georg für die schnelle Antwort.
Ich habe mich falsch ausgedrückt: In B1 soll nicht "Bemerkung" stehen, sondern eine Bemerkung eingegeben werden (z.B. 30.12.2004 Restaurant "Zum Excellenten" mit H.P.). Die eingebende Person darf bei einer "7" in A1 nicht über die Zelle B1 hinwegspringen sondern muss was eingeben.
Besten Dank für die Hilfe und ein gutes neues Jahr an alle!
Martin
schon richtig
03.01.2005 18:14:15
DieterB
Hallo Martin,
ersetze "Bemerkung" durch den von dir gewünschten Text.
"Bemerkung" ist hier nur als Platzhalter zu verstehen.
Gruß
DieterB
AW: falsch ausgedrückt
GeorgK
Hallo Martin,
bei dem folgenden Makro wird in dem Bereich A bei einem Eintrag "7" in der jeweils nebenliegenden Zelle der Spalte B eine Eingabe von 6 Ziffern verlangt.
Kannst Du evtl.anpassen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For Each Zelle In Range("A1:A35")
If Zelle.Value = 7 And (Cells(Zelle.Row, 2) = "" Or Len(Cells(Zelle.Row, 2)) <> 6 _
Or IsNumeric(Cells(Zelle.Row, 2)) = False) Then
Cells(Zelle.Row, 2).Select
Exit Sub
End If
Next Zelle
End Sub

Grüße
GeorgK
Anzeige
Besten Dank Georg
03.01.2005 22:15:52
Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige