Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle auf Doppeleinträge überprüfen (mit VBA)

Tabelle auf Doppeleinträge überprüfen (mit VBA)
21.02.2005 21:50:24
Martin
Hallo,
kann mir bitte einer mit VBA weiterhelfen.
Angenommen ich habe eine Liste, bei welcher in Spalte A1 - A10000
eine Artikelnummer und in Spalte B1 - B10000 die Bezeichnung steht.
Wie kann man mit VBA einen Vergleich auslösen, welcher die doppelten
oder dreifachen Einträge Fett markiert. Da vermutlich viele unterschiedliche
Doppeleinträge existieren wäre es ideal, wenn diese gefundenen Werte nummeriert
würden und zwar in der Spalte C.
Beispiel:
Spalte
A________B________C
001______Art.1____1
002______Art.2____2
003______Art.3____
004______Art.2____2
005______Art.4____
006______Art.1____1
usw.
Vielleicht existiert bereits ein solches Beispiel.
Für jeden Vorschlag oder ein VBA-Beispiel wäre ich sehr dankbar.
Mit besten Grüßen
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle auf Doppeleinträge überprüfen (mit VBA)
paula
Hi Martin
kanns auch ohne VBA sein?
hier eine Beispiellösung:
Doppelte Einträge
Annahme: Deine Werte stehen in A1 bis Axx
A2 anwählen, Format, Bedingte Formatierung (bei bedingter Formatierung soll es eine Grenze von 2050 Zeilen geben, mal selber Testen)
- "Formel ist" auswählen NICHT "Zellwert ist"
Bei der Formel eingeben =ZÄHLENWENN(A$1:A1;A2)&gt=1
Bei Format dann z.B. Musterfarbe rot auswählen mit OK beenden.
Die Formatierung auf Die Zellen A3 bis Axx kopieren. Fertig
Dann werden Doppelt farblich gekennzeichnet
oder
kann man auch die Doppeleingabe selber verhindern:
z.B.unter Daten, Gültigkeit, benutzerdefiniert
Formel
=ZÄHLENWENN(A:A;A1)=1
nach unten kopieren
Gruss paula
Anzeige
AW: Tabelle auf Doppeleinträge überprüfen (mit VBA
21.02.2005 22:29:22
Martin
Hallo Paula,
danke. Das habe ich schon gehabt.
Warum VBA?
Mit der Nummerierung in Spalte C hat es eine Besonderheit.
Sobald ich den Button Vergleichen betätigt habe und alle Nummerierungen
eingetragen wurden, kann ich mit dem Filter alle Doppeleinträge mit 1, 2 od. 3
herausfiltern und manuell bearbeiten oder löschen.
Nochmals vielen Dank.
Schöne Grüße
Martin
AW: Tabelle auf Doppeleinträge überprüfen (mit VBA
21.02.2005 22:37:15
Josef
Hallo Martin!
Wird aber bei 10000 Zeilen einige Augenblicke dauern!


      
Option Explicit
Sub MachFettMitNummer()
Dim rng As Range, Bereich As Range, f As Range
Dim arr As Variant
Dim r As Long, i As Long, c As Integer
Set Bereich = Range("A1:A10000"'Bereich mit Artikelnummern hier anpassen

arr = Bereich
Bereich.Font.Bold = 
False
Bereich.Offset(0, 2).ClearContents
   
For c = 1 To UBound(arr, 2)
   
      
For r = 1 To UBound(arr, 1)
      
         
If Application.CountIf(Bereich, arr(r, c)) > 1 Then
         
            
If Bereich.Cells(r, c) <> "" And _
               Bereich.Cells(r, c).Offset(0, 2) = 
"" Then
            
            i = i + 1
            Bereich.Cells(r, c).Font.Bold = 
True
            Bereich.Cells(r, c).Offset(0, 2) = i
            
            
Set f = Bereich.Find(arr(r, c), after:=Bereich.Cells(r, c), _
                                                      lookat:=xlWhole)
            
               
Do
               
               f.Font.Bold = 
True
               f.Offset(0, 2) = i
               
Set f = Bereich.FindNext(f)
               
               
Loop While f.Font.Bold = False
               
            
Set f = Nothing
            
            
End If
            
         
End If
         
      
Next
      
   
Next
End Sub 
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Tabelle auf Doppeleinträge überprüfen (mit VBA
Martin
Hallo Sepp,
wau, genau das habe gesucht.
Habe es ausprobiert und funktioniert bestens.
Vielen Dank
Gruß Martin
AW: Tabelle auf Doppeleinträge überprüfen (mit VBA)
th.heinrich
hallo Martin,
schon mal an den Spezialfilter gedacht?
gruss thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige