Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übersicht über die Blätter

Übersicht über die Blätter
17.05.2005 15:17:45
Andre
Hallo Forum-Teilnehmer!
Ich habe ein Excel-Datei mit mittlerweile knapp 30 Blättern, die dazu noch mitteinander verknüpft sind.
Gibt es in Excel 2000 eine Möglichkeit eine Übersicht aller Blätter, vielleicht sogar eine Übersicht mit den entsprechenden Verknüpfungen zu zeigen (und auszudrucken)?
Vielen Dank schon mal!
Gruß,
Andre

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 15:23:25
bavariabob
Andre,
erste Idee:

Sub tablesList()
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Worksheets
a = a + Sheet.Name
Next
MsgBox a
End Sub

Gruss aus München
AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 15:29:15
Andre
Hallo,
Habe von VBA keine Ahnung, kannst Du mir kurz sagen, wo ich das eingebe. Wünschenswert wäre ein Link auf der ersten Seite für diese Prozedur.
Danke
Andre
AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 15:35:59
Andre
... die allerbeste und anwenderfreundlkichste Lösung wäre, wenn sich beim Öffnen der Datei ein Blatt mit Links zu allen Blättern generiert wird
Danke
Andre
AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 15:37:35
bavariabob
Andre,
mit ALT +F11 wechselst Du in die VBA Umgebung. Markiere den Eintrag "Diese arbeitsmappe" und dann Einfügen -&gt Modul. Mit copy und paste füge den Code ein.
Auf Schaltfläche "Makro ausführen" und ein Doppelklick auf den Eintrag "tablesList" führst Du den Makro aus.
Viel Glück!
Anzeige
AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 15:43:19
Andre
Hallo Bavariabob!
Das ist ja schon mal garnicht schlecht. Gibt es denn eine Möglichkeit, es so darzustellen, dass je ein Blatt in eine Zeile dargestellt wird und das ganze druckbar ist?
Gruß,
Andre
AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 15:57:56
bavariabob

Sub ListSheets()
Dim a
ActiveWorkbook.Worksheets.Add.Name = "Übersicht"
a = 1
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Sheets("Übersicht").Cells(a, 1).Value = Sheet.Name
a = a + 1
Next
End Sub

AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 16:13:45
MichaV
Hi,
z.B.


      
Sub Listen()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Zelle As Range
Dim i As Integer
  
Sheets.Add.Name = "Liste"
Cells(1, 1) = "Blatt"
Cells(1, 2) = "Zelle"
Cells(1, 3) = "Verknüpfung nach"
i = 1
For Each Blatt In Sheets
  
If Blatt.Name = "Liste" Then End
  i = i + 1
  Cells(i, 1).Value = Blatt.Name
  
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
    
If (InStr(Zelle.Formula, "!") > 0) And (InStr(Zelle.Formula, "=") > 0) Then
      i = i + 1
      Cells(i, 2).Value = Zelle.Address
      Cells(i, 3).Value = Right(Zelle.Formula, Len(Zelle.Formula) - 1)
    
End If
  
Next Zelle
Next Blatt
End Sub 


Gruss- Micha
Anzeige
AW: Übersicht über die Blätter
Andre
Hallo Micha!
Leider wird nur die Überschrift angezeigt.
Gruß,
Andre
AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 16:23:21
MichaV
Hi,
ich wieder.... grrr
nimm die Zeile If Blatt.Name = "Liste" Then End raus.
Gruss- Micha
AW: Übersicht über die Blätter
17.05.2005 16:27:18
Andre
Danke Dir, es funktioniert!
Gruß,
Andre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige