Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle zurücksetzen wenn Kalenderwoche sich ändert

Zelle zurücksetzen wenn Kalenderwoche sich ändert
02.06.2005 10:41:58
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
in Zelle A1 steht die aktuelle Kalenderwoche (z.B. 23), in Zelle A3 steht eine Zahl.
Wenn sich die Kalenderwoche ändert soll die Zahl in A3 auf 1 zurückgesetzt werden.
Ist sowas mit Exel überhaupt möglich?
Vielen dank im Voraus
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle zurücksetzen wenn Kalenderwoche sich ändert
02.06.2005 10:59:00
Werner
Hallo Andreas
Du wirst in Zelle A3 eine Formel haben?
Ein Beispiel findest Du hier.
https://www.herber.de/bbs/user/23524.xls
Gruss Werner
AW: Zelle zurücksetzen wenn Kalenderwoche sich ändert
02.06.2005 11:55:25
Andreas
Hallo Werner,
geht leider nicht.
In A3 steht keine Formel, aber der Wert wird bei jedem Starten des Programms um 1 erhöht.
Gruß Andreas
AW: Zelle zurücksetzen wenn Kalenderwoche sich ändert
02.06.2005 13:14:18
Werner
Hallo Andreas
Du benötigst zwei Kalenderwochen Datums. Ein von heute und eins von gestern. Wie im Anhang vorher.
Beim unterschied der Beiden, das beginnt am Montag, wird Zelle A3 zurückgesetzt.

Private Sub Workbook_Open()
'Tabellenname anpassen
Sheets("Tabelle1").Range("A3") = Sheets("Tabelle1").Range("A3") + 1
If Sheets("Tabelle1").Range("A1") <> Sheets("Tabelle1").Range("C1") Then
Range("A3") = 1
End If
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
AW: Zelle zurücksetzen wenn Kalenderwoche sich ändert
02.06.2005 13:37:37
Andreas
Hallo Werner,
geht so leider nicht, weil A3 so lange zurückgesetzt wird, wie A1 ungleich C1, also den ganzen Tag.
Da das Programm aber mehrfach pro Tag geöffnet wird, würde jedesmal in A3 eine 1 erscheinen.
Gruß Andreas
AW: Zelle zurücksetzen wenn Kalenderwoche sich ändert
02.06.2005 13:54:20
Werner
Hallo Andreas
Es wäre schön, den genauen Ablauf direkt zu beschreiben.
Dieser Code vergleicht in Zelle C2 das Datum mit heute. Ist das Datum gleich, überspringt es das zurücksetzen.

Private Sub Workbook_Open()
'Tabellenname anpassen
Sheets("Tabelle1").Range("A3") = Sheets("Tabelle1").Range("A3") + 1
If Sheets("Tabelle1").Range("C2") <> Date Then
If Sheets("Tabelle1").Range("A1") <> Sheets("Tabelle1").Range("C1") Then
Range("A3") = 1
End If
End If
Sheets("Tabelle1").Range("C2") = Date
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
AW: Zelle zurücksetzen wenn Kalenderwoche sich ändert
02.06.2005 14:57:00
Andreas
Hallo werner,
danke für den code.
So klappt´s prima.
Nochmals vielen Dank.
Gruß Andreas
Danke für die Rückmeldung OT:-)
02.06.2005 15:05:40
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige