Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Zelle weiter als die aktuelle

Eine Zelle weiter als die aktuelle
14.06.2005 14:38:47
Borchmann
Hallo,
ich würde gerne ein Makro schreiben, in dem ich eine selbstausgewählte Makierunge kopiere und eine Zeile später einfüge(nur Werte...)
Ich weiß allerdings nicht wie ich in VB sage wähle eine Zeile tiefer aus.
Kann mir einer helfen?
Gruß Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Zelle weiter als die aktuelle
14.06.2005 14:41:18
Dr.
Hi,
schau Dir mal die OFFSET-Anweisung an.
AW: Eine Zelle weiter als die aktuelle
14.06.2005 14:42:58
Peter
Servus,
versuchs mal so.
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).Value = ActiveCell
MfG Peter
AW: Eine Zelle weiter als die aktuelle
14.06.2005 14:45:09
Peter
Hallo Thorsten,
mit Range("A1").Offset(1, 0).Select gelangst du eine Zeile tiefer, nämlich in "A2"
mit Range("A1").Offset(0, 1).Select gelangst du eine Spalte weiter, nämlich in "B1"
mit Range("A1").Offset(1, 1).Select gelangst du in "B2"
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Eine Zelle weiter als die aktuelle
14.06.2005 14:51:26
Borchmann
Selection.Copy
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).Value = ActiveCell
ActiveSheet.PasteSpecial Format:=3, Link:=1, DisplayAsIcon:=False, _
IconFileName:=False
Das ist meine bisherige Lösung. Problem ist aber noch makiert man mehr als eine Zeile, kopiert er trotzdem nur eine Zeile...! Kann mir da noch jemand helfen.
Bis hierhin aber vielen Dank für die Hilfe...!
Anzeige
AW: Eine Zelle weiter als die aktuelle
14.06.2005 14:58:00
Borchmann
Selection.Copy
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).Value = ActiveCell
ActiveSheet.PasteSpecial Format:=3, Link:=1, DisplayAsIcon:=False, _
IconFileName:=False
Das ist meine bisherige Lösung. Problem ist aber noch makiert man mehr als eine Zeile, kopiert er trotzdem nur eine Zeile...! Kann mir da noch jemand helfen.
Bis hierhin aber vielen Dank für die Hilfe...!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige