Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte und Formeln

Zelleninhalte und Formeln
27.05.2004 09:22:01
Monika
Hallo!
Ist es möglich in eine Zelle eine Zahl und eine Formel gleichzeitig hinein zu schreiben? also zum Beispiel:
in Zelle A1 steht 5
in Zelle A2 steht 7
in Zelle A3 steht 1 und gleichzeitig soll durch Eingabe der Zahl 1 in
Zelle A3 auch die Funktion Summe(A1:A3)berechnet
werden.(also 13)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte und Formeln
27.05.2004 09:35:33
Holger
Hallo Monike,
das geht z.B. über wenn-Fkt. (Ergebnis in A4)
Formel in A4: =wenn(A1=1;A2+A3; ... was sonst...)
soll das Ergebnis in A3 stehen, brauchst Du Makros.
Holger
AW: Zelleninhalte und Formeln
27.05.2004 09:37:09
DieterB
Hallo,
es geht nur eins von beiden.
Hast Du eine Formel, wird sie durch Zahl überschrieben.
Die Summe muss dann in A4 stehen, sonst hast Du einen Zirkelbezug.
Gruß
DieterB
AW: Zelleninhalte und Formeln
Reinhard
Hi Monika,
jain, mit Excel geht das nicht da die 1 die Formel überschreibt.
Mit VBA geht das.
Klicke unten mit rechter Maustaste auf den tabellennamen, dann mit links auf "Codeanzeigen", dann F7 und kopier den nachstehenden Code rein. schliess den VB-Editor.
Immer wenn du jetzt in A3 eine Zahl eingibst steht dort dann die Summe aus A1:A3
Gruß
Reinhard
Public läuft As Boolean

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$3" Or läuft = True Then Exit Sub
läuft = True
Target = Target + WorksheetFunction.Sum(Range("A1:A2"))
läuft = False
End Sub

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige