Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte löschen die nicht übereinstimmen

Werte löschen die nicht übereinstimmen
07.07.2005 10:55:47
Sandra
Guten Morgen,
wie kann ich in Spalte D per Makro nur die Werte der Zelle in Spalte D löschen die z.B. nicht zwischen 11111 und 55555 liegen.
Beispiel: Wenn in D5 der Wert 9999 steht, soll der Wert gelöscht werden.
Wenn in D23 der Wert 11150 steht, soll der Wert nicht gelöscht werden. So dann weiter für alle Zellen in Spalte D.
Hoffe habe es einigermassen verständlich erklärt, Hilfe!
Danke Sandra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte löschen die nicht übereinstimmen
07.07.2005 11:04:27
Dr.
Hi,
z.B. so:

Sub test()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.Range("D:D").Cells
If c.Value < 11111 Or c.Value > 55555 Then c.ClearContents
Next
End Sub

AW: Werte löschen die nicht übereinstimmen
07.07.2005 11:08:58
PeterW
Hallo Sandra,
ein Möglichkeit wäre:

Sub Sandra()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 1 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Cells(lgRow, 4) > 55555 Or Cells(lgRow, 4) < 11111 Then
Cells(lgRow, 4).ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Werte löschen die nicht übereinstimmen
07.07.2005 11:13:31
Stefan
HI
Also, ich habe das mal ausprobiert, im Prinzip geht es so:

Sub clear()
For Each zelle In Worksheets("Tabelle1").Range("A:A")
If zelle.Value = "" Then Exit For
If zelle.Value < 11111 Or zelle.Value > 55555 Then
zelle.Delete Shift:=xlUp
End If
Next zelle
End Sub

Das "A:A" in der zweiten Zeile musst du halt durch "D:D" ersetzen.
Dann wird geschaut ob die Zelle leer ist, wenn ja wird die Schleife beendet.
Wenn in der Zelle was steht wird dann nocht geschaut ob es im Rahmen liegt,
wenn nicht dann wird sie gelöscht und alles wird nach oben geschoben!
(Habe das im Excel 97 geschrieben, hoffe es geht)
Hoffe das hilft, schöne Grüße. Steve
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige