Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zusammenhängende Datensätze kopieren

zusammenhängende Datensätze kopieren
14.07.2005 14:56:34
Werner
Ich nochmal!
Im Beitrag
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/636to640/t636799.htm
wurde mir eine VBA-Lösung geliefert, die bis eben prima lief.
Jetzt das Problem:
Die Datensätze, die ich am Schluß verschieben will sind weniger als 40.
Das Makro sucht aber wohl nach mind. 40 Datensätzen.
Lässt sich das so regeln, dass ich auch die letzten Sätze verschieben kann?
Gruß
Werner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zusammenhängende Datensätze kopieren
14.07.2005 21:47:41
Christoph
Hi Werner,
mein Ansatz sieht da etwas anders aus...
wenn du nicht ausschneiden und einfügen willst, sondern die Werte kopieren, dann musst du den Part mit dem "Cut" anpassen.
Gruß
Christoph
Option Explicit
Sub archivieren()
Dim wks As Worksheet
Dim i%
Set wks = Sheets("Speicher")
With Sheets("SpeicherImport")
If wks.Cells(2, 3) <> "" Then
MsgBox "Speicher nicht leer!"
Exit Sub
End If
For i = 44 To 2 Step -1
If .Cells(i - 1, 3) <> .Cells(i, 3) Then Exit For
Next
If i > 1 Then
.Range("C1:G" & i - 1).Cut wks.Cells(2, 3)
.Range("C1:G" & i - 1).Delete xlUp
End If
End With
Set wks = Nothing
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige