Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Heiko-Eigenes Context Menü für Maus

An Heiko-Eigenes Context Menü für Maus
19.07.2005 14:24:32
Heinz H
Hallo Heiko
Habe Deine Hilfe ausprobiert,leider ohne Erfolg.
Könntest Du mir Bitte noch einmal helfen ??
Danke Heinz


Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False 'Anzeige des Makros
Application.StatusBar = "Heute ist der: " & Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Application.Caption = "Arbeitsnachweis"
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = False 'blendet Symbolleiste VB aus
Dim Sheet As Worksheet
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Sheets
Sheet.Activate
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False  'True
.DisplayWorkbookTabs = False  'True
.DisplayGridlines = False 'True
End With
Application.ScreenUpdating = False 'Anzeige des Makros
Worksheets("Hauptblatt").Activate
Worksheets("Hauptblatt").ComboBox1.Visible = False ' True '
Range("A1:A1").Select
Range("A1").Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
If ThisWorkbook.Worksheets("Hauptblatt").Range("G21") >= 0 Then ersteFarbe
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Heiko-Eigenes Context Menü für Maus
19.07.2005 14:30:24
Rocky
du hast zweimal application.screenupdating auf false gesetzt aber nur einmal auf true nimm mal dass zweite davon raus!
unten ist ne doppel deklaration drin range("A1:A1") ist doch das selbe wie Range("A1") oder auch cells(1,1)
gruß rocky
AW: An Heiko-Eigenes Context Menü für Maus
19.07.2005 14:46:38
Heinz H
Hallo Rocky
Habe Deinen Rat befolgt.Leider ohne Erfolg.
Bin einfach noch zu unwissend.
Habe unten die Codes von Modul & Dieser Arbeitsmappe eingefügt.Könntest Du mir Bitte an Hand dieser Codes weiterhelfen??
Danke Heinz
Dim rng As Range
Sub EditContext()
On Error Resume Next
ResetContext
With Application.CommandBars("Cell")
Do While .Controls.Count > 0
.Controls(1).Delete
Loop
Set oBtn1 = .Controls.Add
Set oBtn2 = .Controls.Add
Set oBtn3 = .Controls.Add
Set oBtn4 = .Controls.Add
Set oBtn5 = .Controls.Add
Set oBtn6 = .Controls.Add
End With
With oBtn1
.BeginGroup = True
.Caption = "Bildungsurlaub"
.OnAction = "Bildungsurlaub1"
.FaceId = 81
End With
With oBtn2
.Caption = "Feiertag"
.OnAction = "Feiertag1"
.FaceId = 85
End With
With oBtn3
.Caption = "Krank"
.OnAction = "Krank1"
.FaceId = 90
End With
With oBtn4
.Caption = "Pflegefreistellung"
.OnAction = "Pflegefreistellung1"
.FaceId = 95
End With
With oBtn5
.Caption = "Urlaub"
.OnAction = "Urlaub1"
.FaceId = 100
End With
With oBtn6
.Caption = "Zeitausgleich"
.OnAction = "Zeitausgleich1"
.FaceId = 105
End With
End Sub
Sub ResetContext()
Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub
Sub Urlaub1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Selection
If rng.Row > 5 And rng.Row < 53 And rng.Offset(0, -10) <> "" Then rng.Value = "Urlaub"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Krank1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Selection
If rng.Row > 5 And rng.Row < 53 And rng.Offset(0, -10) <> "" Then rng.Value = "Krank"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Zeitausgleich1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Selection
If rng.Row > 5 And rng.Row < 53 And rng.Offset(0, -10) <> "" Then rng.Value = "Zeitausgleich"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Feiertag1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Selection
If rng.Row > 5 And rng.Row < 53 And rng.Offset(0, -10) <> "" Then rng.Value = "Feiertag"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Bildungsurlaub1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Selection
If rng.Row > 5 And rng.Row < 53 And rng.Offset(0, -10) <> "" Then rng.Value = "Bildungsurlaub"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Pflegefreistellung1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Selection
If rng.Row > 5 And rng.Row < 53 And rng.Offset(0, -10) <> "" Then rng.Value = "Pflegefreistellung"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False 'Anzeige des Makros
Application.StatusBar = "Heute ist der: " & Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Application.Caption = "Arbeitsnachweis"
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = False 'blendet Symbolleiste VB aus
Dim Sheet As Worksheet
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Sheets
Sheet.Activate
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False  'True
.DisplayWorkbookTabs = False  'True
.DisplayGridlines = False 'True
End With
Worksheets("Hauptblatt").Activate
Worksheets("Hauptblatt").ComboBox1.Visible = False ' True '
Range("A1").Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
'If ThisWorkbook.Worksheets("Hauptblatt").Range("G21") >= 0 Then ersteFarbe
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
'Ende Tabellenblatt Menü ausblenden'
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False 'Anzeige des Makros
Dim Ini As Integer
For Ini = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(Ini).Name <> "Hauptblatt" Then Sheets(Ini).Visible = xlVeryHidden
Next Ini
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = True
Dim Sheet As Worksheet
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Sheets
Sheet.Activate
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = True 'True
.DisplayHeadings = True 'True
.DisplayWorkbookTabs = True 'True
End With
Next
Worksheets("Hauptblatt").ComboBox1.Visible = False 'True '
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Anzeige
AW: An Heiko-Eigenes Context Menü für Maus
19.07.2005 14:51:42
Rocky
also nochmal langsam:
du stopfst den ganzen schmus in ein MODUL und schreibst dann in "DieseArbeitsmappe" unter Workbook_Open()
die sachen die du da vorhin auch drin hattest und am schluss schreibst du noch hinzu

....
Call EditContext
Application.Screenupdating = False
end Sub
Alles klar wenn nich einfach posten!
gruß Rocky
Nachtrag
19.07.2005 14:59:03
Rocky
um die sache zu löschen unter workbook_beforeclose()
call resetcontext
gruß Rocky
AW: An Heiko-Eigenes Context Menü für Maus
19.07.2005 17:14:14
Heinz H
Hallo Rocky
Ich bring's leider nicht hin.
Auch nicht das ich die Datei auf 300Kb schrumpfe um sie Hochzuladen.
Trotzdem Herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Gruß Heinz
Anzeige
nachtrag
19.07.2005 14:46:09
Rocky
ich bin's nochmal,
ich frage mich bein lesen wo die verbindung zu deiner Betreffzeile ist?
hab mir mal deinen tread weiter unten durchgelesen du muss nur noch einfügen
.....
Call 'und dein Makroname für das erstellen des kontextmenüs
hoffe ich verstah dich richtig gruß Rocky
AW: nachtrag
19.07.2005 17:42:06
Heinz H
Hallo Rocky
Habe eine Test Mappe gemacht,so wie sie in der richtigen Arbeitsmappe steht.
Könntest Du mir bitte Anhand dieser Testmappe weiterhelfen ??
Danke Heinz

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/24820.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

^Du hattest ja schon fast :-)
20.07.2005 07:55:04
Rocky
Hallo Ich bin's wieder,
also du hast es schon fast gehabt.
ich heng dir dein Dat wieder ran. schau dir aber bitte den code mal an dann wirst du auch die sachen verstehen die dir die leute so schreiben und dann werden sich in zukunft vieleicht einige fragen von allein regeln.
https://www.herber.de/bbs/user/24831.xls

Gruß Rocky
Anzeige
AW: ^Du hattest ja schon fast :-)
20.07.2005 12:58:28
Heinz H
Hallo Rocky
Danke für Deine Hilfe !!
Werde Deinen Ratschlag in Zukunft befolgen.
Gruß Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo Hans,
wenn ich die URLs richtig interpretiere, haben wir im Forum soeben die Zahl von 1 Million Beiträgen überschritten.
Herzlichen Glückwunsch zu dem Erfolg Deines "Babys"!
Gruß
Martin
Anzeige

Hallo zusammen!
Ich habe da als blutiger Anfänger in VBA zwei Fragen:
1.) Wie kann ich in meiner Tabelle in jeder zweiten Spalte 4 leere Spalten einfügen lassen?
2.) Dann möchte ich unter den Inhalt der ersten fünf Spalten (A-E) den Inhalt der zweiten 5 Spalten (F-J) usw. In der grö...

Guten Morgen!
Ich hätte folgendes Problem: Ich erhalte automatisiert Exceltabellen, bei denen nicht alle Zellen einer Zeile gefüllt werden, wenn dort der Inhalt einer darüberliegenden Zeile stehen sollte. Zur Weiterverarbeitung muss ich aber diese Zellen mit den dazugehörigen Werten füllen....
Anzeige

Hallo zusammen,
ich habe eine lange Liste, in der in einer Spalte Daten stehen, wo ab und zu vorangehende Nullen nötig sind (mal eine - mal 2...etc.) - und manchmal auch keine.
Wie kann ich diese Zellen formatieren, das die vorangehenden "Nullen" nicht automatisch weggelassen werden?

Hallo Excel-Profis
ich habe folgenden Code in ein Makro eingebaut:
'Drucken mit Vorschau
Application.ActivePrinter = "\\dataserv\HP LaserJet 5L AV auf Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
Hier wird der Standard-Drucker an...

Hallo,
Ich brauche dringend Eure Hilfe. Unter https://www.herber.de/bbs/user/54533.xls findet Ihr eine Mappe, in welcher in Spalte A
1 für "Kaufen"
0 für " "
-1 für "Verkaufen"
steht. IN SPALTE B SIND BISHER NUR MANUELL ERSTELLTE BEISPIELEINTRÄGE ENTHALTEN, DAMIT ERSICHTLIC...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige