Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro lässt sich als Chance-Ereignis nicht ausfüh.

Makro lässt sich als Chance-Ereignis nicht ausfüh.
25.07.2005 14:42:38
BerndSchweiger
Hallo zusammen,
hab mal wieder ein Problem und komm wohl alleine nicht mehr weiter, vielleicht kann mir ja jemand dabei helfen.
Folgendes Makro funktioniert bei manueller Auswahl ohne Probleme:

Sub Produktgruppenauswahl()
Rows("5:5000").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A5").Select
Range("Datenbereich").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:= _
Range("A3:A4"), CopyToRange:=Range("A5"), Unique:=False
End Sub

Wenn ich das gleiche Makro jedoch als Chance-Ereignis hinter ein Kombinationsfeld hänge, funktioniert es nicht mehr und bleibt dann bei „Range(“Datenbereicht… „ hängen.
Es erscheint dann die Meldung „Die Methode ‚Range’ für das Objekt ’_Worksheet’ ist fehlgeschlagen.“
Warum das?
Weiß jemand, wie der Befehl heißen soll, damit er funktioniert?
Schon jetzt vielen Dank für Eure Tips.
Gruß
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro lässt sich als Chance-Ereignis nicht ausfüh.
26.07.2005 12:09:01
otto
Hi,
ich denke du musst noch das Tabellenblatt in dem sich der Datenberich befindet mit angeben.
Probiers mal so:
Range.Tabelle1.("Datenbereich")...
gruß otto
AW: Makro lässt sich als Chance-Ereignis nicht ausfüh.
26.07.2005 16:15:14
BerndSchweiger
Hallo,
danke für Deine Antwort, klappt aber nicht wirklich.
Wenn ichs so schreibe:
...
Range.Tabelle1("Datenbereich").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:= _
Range("A3:A4"), CopyToRange:=Range("A5"), Unique:=False
...
erscheint folgende Meldung:
Fehler beim Kompillieren: Argument ist nicht optional
Vielleicht nochmal ne Idee?
Gruß
Bernd
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige