Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro, das beim Öffnen jeder Datei ausgeführt wird

Makro, das beim Öffnen jeder Datei ausgeführt wird
16.08.2005 12:06:21
Karli999
Beim Oeffnen für EXCEL relevanter Dateien (XLS, CSV, ...) soll ein Makro oder AddIn gestartet werden, das zunächst ueberprueft, ob es sich um "verarbeitungswuerdige" Dateien handelt.
Meine Versuche mit PERSONL.XLS sind fehlgeschlagen.
Fuer nuetzliche Hinweise waere ich sehr dankbar.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, das beim Öffnen jeder Datei ausgeführt wird
16.08.2005 12:30:42
Nepumuk
Hi,
es gibt in Excel aber keine Möglichkeit, eine Prüfung zu starten, bevor eine Mappe geöffnet wird!
Füge folgenden Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" ein:
Option Explicit

Private objApplication As clsApplication

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Set objApplication = Nothing
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Set objApplication = New clsApplication
    Set objApplication.xlApplication = Excel.Application
End Sub

Füge ein neues Klassenmodul ein. Gib ihm den Namen "clsApplication". In dieses kommt folgender Code:
Option Explicit

Public WithEvents xlApplication As Excel.Application

Private Sub xlApplication_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
    If Wb.FullName <> ThisWorkbook.FullName Then
        MsgBox "Datei " & Wb.Name & " geöffnet."
    End If
End Sub

Hier musst du an Stelle der Msgbox deine Prüfung einbauen.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Makro, das beim Öffnen jeder Datei ausgeführt wird
16.08.2005 13:15:13
K.Rola
Hallo Nepumuk,
offenbar Alles wieder im Lot, oder?
Gruß K.Rola
AW: Makro, das beim Öffnen jeder Datei ausgeführt wird
16.08.2005 14:59:30
Nepumuk
Hi Liebste,
nein, leider noch nicht. Ich warte auf einen OP - Termin (wahrscheinlich Anfang September). Also noch mal 1 - 2 Wochen Klinik und dann 6 Wochen REHA.
Gruß
Nepumuk
AW: Makro, das beim Öffnen jeder Datei ausgeführt wird
16.08.2005 15:12:57
K.Rola
Hallo Nepumuk,
oh shit, dann wünsche ich dir alles Erdenkliche, aber nur das Gute.
Gruß K.Rola
AW: Makro, das beim Öffnen jeder Datei ausgeführt
16.08.2005 19:29:32
Karli999
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für die schnelle Reaktion. Ich bin kein VBA-Profi und muss deshalb Deinen Vorschlag versuchen nachzuvollziehen. Ich möchte deshalb eine Auszeit bis morgen "beantragen". Nach hoffentlich besserem Verständnis melde ich mich morgen (17.08.05) wieder.
Danke
Karli999
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige