Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen aus gewünschtem Pfad

Bild einfügen aus gewünschtem Pfad
07.09.2005 09:35:26
Anita
Hallo XL-Spezialisten!
Habe gestern dank Eurer Hilfe eine COde bekommen, mit dem ich ein Bild einfügen kann und an die richtige Stelle setze.
Allerdings wird immer der Pfad \Eigenen Dateien\ geöffnet.
Wie ist es möglich dass durch einen Zellbezug (zB A3, wo der Pfad drinnensteht, den gewünschten Pfad zur Bilderauswahl öffnen kann?
Da hätt´ich noch eine kleine Frage:
Ich möchte das Bild gerne mit einem Rahmen umfassen (leichte, schwarze Linie).
Hab das mit dem Makrorekorder versucht und in den Code eingefügt (Selection...) aber es funktioniert nicht?
Kann mir bitte jemand helfen?
DANKE
Anita

Private Sub CommandButton1_Click()
'Bild einfügen
Dim varRetVal As Variant
Dim n As Integer
Dim pic
Dim X_ As Integer, Y_ As Integer
varRetVal = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="OBJEKTBILD (*.jpg), *.jpg", _
Title:="WÄHLE DAS GEWÜNSCHTE OBJEKTBILD", _
MultiSelect:=True)
On Error Resume Next
If varRetVal <> False Then
X_ = 30  'links
Y_ = 85  'oben
For n = LBound(varRetVal) To UBound(varRetVal)
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(varRetVal(n))
With pic
.LockAspectRatio = msoTrue
.Height = 523.5
.Width = 985.5
.Left = X_
.Top = Y_
End With
If X_ = 0 Then
X_ = 430
Else
X_ = 0
Y_ = Y_ + 385
End If
Next n
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen aus gewünschtem Pfad
07.09.2005 10:06:24
Christoph
Hallo Anita,
wieviele Threads willst du denn noch öffnen zu deinem Thema?
Doch nun zu deinen Fragen:
zu 1: mit ChDir "Pfad" kannst du zuvor das Verzeichnis wechseln. Wenn es sich um ein anderes Laufwerk handelt, dann zuvor ChDrive
Bsp:
ChDrive "D:\"
ChDir "D:\Test"
wenn Laufwerk und Pfad in einer Zelle stehen, dann kannst die diese durch Zerlegung des Strings bestimmen.
zu 2: siehe meine Antwort von gestern:
https://www.herber.de/forum/messages/663062.html
Gruß
Christoph
PS: Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: Bild einfügen aus gewünschtem Pfad
07.09.2005 10:18:03
Anita
Hallo Christoph!
Vielen vielen Dank für Deine bisherige Hilfe. Ich weiss das es lästig ist, wenn ich immer dieselben Fragen stelle, aber ich einfach schon fertig, weil ich schon solange daran herumwerke.
Das mit
ChDrive "D:\"
ChDir "D:\Test" hat gut funktioniert.
Nun steht Laufwerk und Pfad in der Zelle und ich schaffe es einfach nicht das mit der Zerlegung mit den Strings.
Gibt es da vielleicht eine fertige LÖsung.
Nochmals vielen Dank für Deine unermüdliche Hilfe.
Liebe Grüße
Anita
Laufwerk aus String bestimmen
07.09.2005 10:28:22
Christoph
Hallo,
so zB:
Gruß
Christoph

Sub Test()
Dim strPath As String
strPath = "D:\Test\"
MsgBox = Left(strPath, InStr(strPath, "\"))
End Sub

Anzeige
natürlich ohne "=" nach MsgBox (o.T.)
07.09.2005 10:30:10
Christoph
Was soll ich machen?
07.09.2005 10:53:52
Anita
Vielen vielen Dank, lieber Christoph
Was soll ich machen? Das geht einfach nicht.
Hab Deinen code hineinkopiert aber es geht nicht.
Vielleicht kannst Du mir bitte ein letztes Mal helfen.
Hab in A3 meinen kompletten Pfad stehen und möchte nun beim Ausführen des Makros genau zu diesem kommen, wo ich dann die gewünschte Datei abspeichern kann.
Wahrscheinlich ist das eh ganz einfach, aber mein Kopf ist schon so voll.
Vielen vielen Dank, lieber Christoph
Liebe Grüße
Anita
AW: Was soll ich machen?
07.09.2005 12:35:59
Anita
-
AW: Was soll ich machen?
07.09.2005 12:50:21
Christoph
ok, dann nochmal.
Solange du einen gültigen Pfad in A3 stehen hast:
Dim strPath as String
strPath = ActiveSheet.Range("A3")
ChDrive Left(strPath, InStr(strPath, "\"))
ChDir strPath
Gruß
Christoph
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige