Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
25.09.2005 19:46:34
MichaB
Guten Abend ihr Lieben!
Ich habe 2500 Zellen mit Farbe & Namen versehen.
A1 zb Alpha in hellblau
B1 zb Bravo in orange
A2 Charlie in gelb
B2 Delta in blau
So und nun habe ich festgestellt, dass ich einen großen Fehler drinne habe.
Wie kann ich nun Excel sagen, ersetze Bravo in Gelb und schreibe BBB
Bravo kommt zb 100 mal vor alpha auch usw ....
vielleicht weiß ja jemand Rat, darüber würde ich mich freuen.
Lieben Gruß, MichaB

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
25.09.2005 19:48:47
Ramses
Hallo
Bearbeiten - Suchen und Ersetzen
In dem Dialog sind noch ein paar hübsche beschriftete Buttons.
Einfach mal ausprobieren
Gruss Rainer
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
25.09.2005 23:09:20
MichaB
Vielen Dank für die Antwort, doch leider finde ich nicht das was du mir
beschrieben hast.
Kann man mir noch auf einer anderen Art und Weise helfen ?
Lieben Gruß MichaB
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
25.09.2005 23:18:08
Ramses
Hallo
OK, deine EXCEL Kenntnisse sind gering,... aber Lesen und Schreiben kannst du doch.
Oder ?
Gruss Rainer
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
25.09.2005 23:55:21
MichaB
Wow, hi Rainer was fürn schönes Bild, kann ich es kaufen und irgendwie bei mir
installieren fg,
na ein weinig spass muss sein, aber so umfangreich finde ich nix bei mir
unter suchen und ersetzen, (komisch oder ?).
Ist der Zusatz in ADD-ins vielleicht enthalten?. Also wenn ich STRG+H drücke,
komme ich direkt in das suchen und ersetzen.
DA bin ich doch richtig oder habe ich etwas übersehen,,, (ja lesen und schreiben
kann ich lol (siehst du das nicht fg))
Danke lg MichaB
Anzeige
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
26.09.2005 00:03:10
Kurt
Hi,
diese Optionen gibt es in deiner Excelversion noch nicht, das sollte Ramses eigentlich wissen.
Gruß Kurt
Mist :-)
26.09.2005 00:47:20
Ramses
Hallo
Es ist Sonntag,... das habe ich übersehen :-(
Nun ja,... dann mal eine Quick-und-Dirty Lösung
Beim Start des Makros muss die Tabelle aktiv sein, wo die Suchbegriffe sind.
Option Explicit

Sub Replace_Text()
    Dim srcString As String, repString As String
    Dim repCol As Integer, srcCol As Integer, i As Integer
    Dim myC As Range
    Dim qWks As Worksheet
    Set qWks = Worksheets(ActiveSheet.Name)
    srcString = InputBox("Was soll ersetzt werden?", "Suche nach...", "")
    repString = InputBox("Durch was soll: "" " & srcString & " "" ersetzt werden ?", "Ersetzen mit...", "")
    If srcString = "" Or repString = "" Then
        MsgBox "Vorgang kann nicht durchgeführt werden"
        Set qWks = Nothing
        Exit Sub
    End If
    Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    With ActiveSheet
        .Name = "TempColorDef"
        For i = 1 To 56
            .Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
            .Cells(i, 2) = i
        Next i
    End With
    srcCol = InputBox("Welche Schriftfarbe hat der Suchbegriff "" " & srcString & " ""?" & vbCrLf & "0 = Keine Suchfarbe", "Farben Definition", "Farbnummer eingeben")
    repCol = InputBox("Welche Farbe soll für den Ersetzungsbegriff "" " & repString & " "" verwendet werden ?" & vbCrLf & "0 = Keine Suchfarbe", "Farben Definition", "Farbnummer eingeben")
    If Not IsNumeric(repCol) Then
        MsgBox "Keine Farbnummer definiert"
        Exit Sub
    End If
    Application.DisplayAlerts = False
    Worksheets("TempColorDef").Delete
    Application.DisplayAlerts = False
    qWks.Select
    For Each myC In ActiveSheet.UsedRange
        If srcCol <> 0 Then
            If myC.Value = srcString And myC.Font.ColorIndex = srcCol Then
                myC.Value = repString
                If repCol <> 0 Then
                    myC.Font.ColorIndex = repCol
                End If
            End If
        Else
            If myC.Value = srcString Then
                myC.Value = repString
                If repCol <> 0 Then
                    myC.Font.ColorIndex = repCol
                End If
            End If
        End If
    Next myC
    Set qWks = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Mist :-)
26.09.2005 01:05:43
PeterW
Hallo Rainer,
ist zwar jetzt schon Montag, zumindest hier in Germany aber hat sich da nicht ein Fehler eingeschlichen?
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("TempColorDef").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Gruß
Peter
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
26.09.2005 00:01:37
MichaV
Hallo Rainer,
das gibts in XL 2000 noch nicht ;o)
Gruß- Micha
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
26.09.2005 00:12:48
MichaB
Huhu und noch mals vielen dank für eure Hilfe!
also würde es für mich bedeuten, alles noch mal neu oder einfach die Farbe entfernen
oder irgend soetwas ... mhh nun grübel ich aber wirklich ...
Neues Excel wäre auch schon angebrachter denke ich mal.
Na mal sehen, ob sich da auf die schnelle etwas machen lässt.
Habt ihr noch einen Tipp was ich machen könnte dann?
Mh vielleicht automatisch die buchstaben schreiben lassen.
Ach grummel .. Danke noch einmal für eure Antworten...
und gute Nacht für alle die ins Bett gehen lg euer Micha :)
Anzeige
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
26.09.2005 01:18:32
MichaB
Hallöchen nochmal Danke Ramses, ich habe eben erst dein code gesehen....
werde es austesten und hoffe, das ich damit erfolg habe.
Vielen, vielen Dank für die große Hilfe .. auch an alle Mitwirkende!!!!!
So auf zu testing ;-) ... MichaB
Er mag nicht :-( ersetzen
26.09.2005 02:08:17
MichaB
Huhu Ramses es klappt alles einwandfrei Buchstaben ersetzen und
Farbe, doch wenn er zurück spring aus der Temp ist nix
passiert :-(
Lieben Gruß Micha
AW: Er mag nicht :-( ersetzen
26.09.2005 07:04:32
Ramses
Hallo
Was meinst du damit:
":.. doch wenn er zurück spring aus der Temp ist nix passiert :-(..."
Gruss Rainer
AW: Er mag nicht :-( ersetzen
26.09.2005 10:04:51
MichaB
Huhu Ramses, Du gibst dir sehr viel Mühe, dankeschön dafür.
Ja genau wenn er aus der Temp zurück kommt, (wo ich die farbe auswählt habe)
ist nix weiter passiert,
Kein Buchstabe geändert und keine Farbe geändert.. sonst sieht es ja
alles sehr gut aus.
Klappt es denn bei dir? Danke für deine Geduld. MichaB
Anzeige
AW: Er mag nicht :-( ersetzen
26.09.2005 10:36:45
Ramses
Hallo
"...Klappt es denn bei dir? ..."
Klar :-)
Ersetzt du ganze Wörter, oder sollen da nur Teile ersetzt werden
Gruss Rainer
Alles versucht er mag noch nicht :-( ersetzen
26.09.2005 10:57:02
MichaB
Huhu Ramses, ich habe nun verschiedene Variationen ausprobiert,
und nix hat er ersetz, keine Namen keine farbe.
Vielleicht mache ich ja etwsa falsch, ich starte den Makro und dann geht es los.
Alt + F8 .. Auswahl getroffen Eingaben eingegeben, nix paassierte ...
Ansl. ratlos da stehe *hug*
MichaB
AW: Alles versucht er mag noch nicht :-( ersetzen
26.09.2005 11:58:10
Ramses
Hallo
du hast meine Frage nicht beantwortet:
Ersetzt du ganze Wörter, oder sollen da nur Teile ersetzt werden
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Alles versucht er mag noch nicht :-( ersetzen
26.09.2005 12:26:00
MichaB
Heichen Ramses,
Doch mein Guter :-) ich schrieb dir [QUOTE]Huhu Ramses, ich habe nun verschiedene Variationen ausprobiert,
und nix hat er ersetz, keine [B]Namen[/b] keine farbe.[/QUOTE]
Das heißt: Egal ob ich "Wörter, oder einzelen Buchstaben ersetzen möchte"
z.B. "Bravo" in "BB" oder "Bravo in Emiel" und der Farbcode stimmt auch überein.
Und ich habe gerade noch einmal nachgesehen, es sind ganze 10.800 Wörter *Huuuurz*
Grüßle vom Micha
AW: Alles versucht er mag noch nicht :-( ersetzen
26.09.2005 13:22:29
Ramses
Hallo
Sorry, aber das glaub ich einfach nicht
Siehe beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/26914.xls
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bei dir klappt es
26.09.2005 15:12:08
MichaB
Ja ich glaube es auch nicht.
Achso so ein Feld zum anklicken habe ich bei mir nicht
gefunden aber ist nicht schlimm,
Deine Excel datei funktioniert.
Nur habe ich da etwas falsches gesagt, oder habe ich da etwas nicht gesagt,
Ich habe alles in X verschiedenen Farben "nicht die Schrift sondern die Zelle ist auch bunt.
Die schrift ist zb Gelb #7 zelle zb grün #10 Aber ist nicht schlimm, dann versuche ich eben alles in deinem Programm zu kopieren mache die Zellen ohne Farbe und nur die Schrift in Farbe, ist zwar nicht so übersichtlich, aber es erfüllt ja fast den gleichen Zweck. Einen Lieben Gruß von MichaB, mit dem aller besten Danke für deine Hilfe Ramses!!
Anzeige
AW: Farben & Buchstaben suchen & ersetzen
26.09.2005 02:13:39
MichaB
Hallöchen nochmal Danke Ramses, ich habe eben erst dein code gesehen....
werde es austesten und hoffe, das ich damit erfolg habe.
Vielen, vielen Dank für die große Hilfe .. auch an alle Mitwirkende!!!!!
So auf zu testing ;-) ... MichaB

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige