Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserFORM über Kreutz schließen nur mit Password?

UserFORM über Kreutz schließen nur mit Password?
27.09.2005 08:11:34
Achim
Hallo Excel Freunde
Ich habe mehrere UserForm und möchte das wenn die UserForm über das Kreutz
geschlossen werden soll nur mit einem Password möglich ist und wenn das Password zweimal falsch eingegeben worden ist wieder automatisch zu der (letzten)aktiven UserForm zurückkehrt.
Geht das?
Ein Makro habe ich ansatzweise?:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim frm as UserForm
set frm = UserForm4
frm.TextBox1.PasswordChar = "momo"
frm.TextBox1.SetFocus
frm.Label2.Visible = False
End Sub

Danke Gruß
Achim H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserFORM über Kreutz schließen nur mit Password?
27.09.2005 08:13:50
Hajo_Zi
Hallo Achim,
das Private Sub UserForm_Terminate() Ereignis wird duch das X ausgelöst.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: UserFORM über Kreutz schließen nur mit Password?
27.09.2005 08:19:11
Achim
Ja Danke und geht auch das mit dem 2 mal password falsch zurück nach aktiver UserForm?
Gruß Achim H.
AW: UserFORM über Kreutz schließen nur mit Password?
27.09.2005 08:34:46
Hajo_Zi
Hallo Achim,
ich habe mal die Recherche bemüht.
Option Explicit

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim ByI As Byte
Dim StPasswort As String
Do
StPasswort = InputBox("Bitte Passwort eingeben!")
If StPasswort = "Test" Then Exit Do
ByI = ByI + 1
If ByI > 1 Then Exit Do
Loop
If StPasswort = "Test" Then
Me.Hide
Else
Cancel = True
End If
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: UserFORM o.T.
27.09.2005 08:47:50
Achim
Es funzt Hurra :-)
Super Super Danke genau das was ich brauche.
Gruß Achim H.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige