Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

menü zum einfügen von Tabbelblättern!

menü zum einfügen von Tabbelblättern!
03.11.2005 14:19:47
Tabbelblättern!
Hallo an alle,
ich suche nach einem Makro welches folgende Funktion hat:
- Ich würde gerne über UserForm eine excel Datei aus wählen können,
ähnlich wie das Fenster was sich öffnet wenn ich in Excel auf Datei öffnen gehe,
mit den Pfadstrukturen und einer Datei auswahl. (begrenzte Ansicht nur von .xls Datein)
- Und wenn diese Datei ausgewählt ist sollen alle Tabellblätter in das aktuelle Workbook kopiert werden!
Hat jemand eine Idee wie so etwas aus sehen müsste bzw. könnte!
Vieleicht kann mir jemand von euch hierzu was hoch posten!
Vielen Dank!
Gruß aus Hamburg
Swen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: menü zum einfügen von Tabbelblättern!
03.11.2005 16:29:46
Tabbelblättern!
Hallo Swen,
so müsste das gehen:

Sub Tabellen_kopieren()
Dim strDatName As String
Dim wbkQuelle As Workbook
Dim wbkZiel As Workbook
Dim wks As Worksheet
Set wbkZiel = ActiveWorkbook 'Aktuelle Arbeitsmappe als Zieldatei in Variable übergeben
'Quelldatei abfragen und öffnen
strDatName = Application.GetOpenFilename("Excel-Tabellen (.xls), .xls")
Workbooks.Open Filename:=strDatName
Set wbkQuelle = ActiveWorkbook 'Geöffnete Arbeitsmappe als Quelldatei in Variable übergeben
'Jedes Tabellenblatt der Quelldatei in die Zieldatei kopieren
For Each wks In wbkQuelle.Worksheets
wks.Copy After:=wbkZiel.Sheets(wbkZiel.Sheets.Count)
Next 'wks
'Quelldatei wieder schließen
wbkQuelle.Close False
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: menü zum einfügen von Tabbelblättern!
03.11.2005 21:52:00
Tabbelblättern!
Hallo Ingo, Hallo alle,
ich habe zuhause office xp möchte das tool aber auch mit excel 97
benutzen.
gibt es den befehl
strDatName = Application.GetOpenFilename("Excel-Tabellen (.xls), .xls")
auch in excel 97?
gruß
swen
AW: menü zum einfügen von Tabbelblättern!
04.11.2005 09:22:18
Tabbelblättern!
Hallo Swen,
keine Ahnung, ob GetOpenFilename auch unter Excel97 läuft. Falls nicht, gibt es noch eine Alternative:
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "C:\Temp\*.xls"

Im Unterschied zu GetOpenFilename wird hierbei die Datei nach beenden des Dialogs gleich geöffnet. Du brauchst also keine Variable für den Dateinamen und der anschließende Open-Befehl fällt weg.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: menü zum einfügen von Tabbelblättern!
04.11.2005 21:46:17
Tabbelblättern!
Hallo Ingo,
ich habe es mit Excel XP Probiert,
das klappt super!
Laß den Thread aber noch offen da ich es morgen
in der Firma auf Excel 97 probieren will
und schreibe dann noch kur ob das auch funtzt!
Vielen Dank vorerst an Ingo!
gruß
Swen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige