Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook: Schriftgröße anpassen

Outlook: Schriftgröße anpassen
25.11.2005 10:16:36
Jörg
Hallo zusammen,
ich versuche mit Hilfe von VBA folgendes Problem zu lösen:
Beim öffnen einer Mail möchte ich die Schriftgröße antomatisch anpassen (vergrößern), da die erforderliche Einstellung in Outlook nicht verhanden ist.
Leider habe ich massive Probleme mit VBA vs. Outlook, kann mir jemand einen Tip geben?
Gruß Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook: Schriftgröße anpassen
25.11.2005 15:50:40
Herbert
hallo Jörg,
hiermit kannst du 6 Schriftgrößen festlegen...


Sub Schriftgrößen_in_Mail()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
    With Nachricht
        .To = "hhhh@nyco.com"
        .Subject = "Betreff Testmail " & Date & " " & Time
        .HTMLBody = "<H1>TEXT<"
        .HTMLBody = "<H2>TEXT<"
        .HTMLBody = "<H3>TEXT<"
        .HTMLBody = "<H4>TEXT<"
        .HTMLBody = "<H5>TEXT<"
        .HTMLBody = "<H6>TEXT<"
        .Display
    End With
    
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Outlook: Schriftgröße anpassen
25.11.2005 16:29:11
Jörg
Danke Herbert funktioniert, aber kann man die selbe Prozedur auch für eingehende Mails verwenden:

Sub Schriftgrößen_in_Mail()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "hhhh@nyco.com" Ich vermute diese Zeile muss geändert werden!!!?
.Subject = "Betreff Testmail " & Date & " " & Time
.HTMLBody = "<H1>TEXT<"
.HTMLBody = "<H2>TEXT<"
.HTMLBody = "<H3>TEXT<"
.HTMLBody = "<H4>TEXT<"
.HTMLBody = "<H5>TEXT<"
.HTMLBody = "<H6>TEXT<"
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Gruß Jörg
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige