Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

disable "Tabelle1.move" ?

disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:03:17
Manuel
Hallo,
Ich will verhindern das das Sheet mit index 1 verschoben wird.
Hatte gedacht das ich
tabelle1.move.enabled = false
schreiben könnte aber das hat nicht funktioniert.
Wie gehts dann?

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:06:54
Eule
Hi Manuel
wohin verschieben? gleiche oder andere Arbeitsmappe?
Gruss Eule
AW: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:12:01
Manuel
Das VErschieben innerhalb der selben Arbeotsmappe - aslo von Position 1 auf zB Position 2.
Ich muss das unterbinden weil sich meine Routine auf alle sheets ab index 3 bezieht. wenn ein nutzer nun das erste sheet (wo die ganzen auswertungen stattfinden) auf position 3 verschiebt dann geht gar nichts mehr.
AW: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:13:57
Achim
Hi,
Mappenschutz, Struktur
mfg Achim
AW: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:20:55
Eule
Hi Manuel
in ein Modul:
Sub RegisterSortieren()
Dim AnzahlRegister As Integer
Dim i As Integer
Dim X As Integer
Dim Zaehler As Integer
' Gesamtzahl der Tabellenblaetter ermitteln
AnzahlRegister = Sheets.Count
For i = 1 To AnzahlRegister - 1
X = i
For Zaehler = i + 1 To AnzahlRegister
If UCase$(Sheets(Zaehler).Name) UCase$(Sheets(X).Name) Then
X = Zaehler
End If
Next Zaehler
If X > i Then Sheets(X).Move Sheets(i)
Next i
End Sub
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
RegisterSortieren
End Sub

in Tabelle1:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
RegisterSortieren
End Sub

Rückmeldung wäre nett
Gruss Eule
Anzeige
AW: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:32:02
Manuel
Das Sortiert das ganze alphabetisch.
Da gibt es aber noch ein Problem:
Tabelle1 ist der code name.
Der name der Tabellen ist: "summary", "template", "Supplier1"
Da hilft eine aplh. sortierung nicht wirklich.
Ich müsste prüfen ob der index von "summary" = 1 ist und wenn nicht dann dort hin verschieben.
Gelöst: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:36:18
Manuel
Habs jetz so gelost (im Modul):

Sub RegisterSortieren()
If Not Sheets("summary").Index = 1 Then
Sheets("Summary").Move Sheets(1)
End If
End Sub

AW: Gelöst: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:37:55
Eule
Hi Manuel
ist ja prima, glaube mein Denkanstoss hat genügt!
Gruss Eule
Anzeige
noch nicht ganz gelöst !!
15.12.2005 15:43:31
Manuel
Damit der Code auch funzt muss ich das Ändern der Sheet namen unterbinden.
Wie?
thx
AW: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:13:50
Matthias
Hallo Eule,
da musst du schon die ganze Mappenstruktur schützen:

activeworkbook.Protect Password:="123",Structure:=True

Gruß Matthias
AW: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:20:22
Manuel
Das wäre ja normalerweise auch kein Problem.
ABER
Es soll dem Nutzer möglich sein weitere Blätter hinzuzufügen!
Ich will lediglich das tabelle1 an der ersten Stelle bleibt!
Anzeige
AW: disable "Tabelle1.move" ?
15.12.2005 15:29:26
Matthias
Hallo Manuel,
dann musst du zum Hinzufügen von Blättern ein Makro ablaufen lassen:

Sub NeuesBlatt()
Dim n As String
n = InputBox("Blattname:", "Blatt hinzufügen")
If n = "" Then MsgBox "Abbruch!": Exit Sub
With ActiveWorkbook
.Unprotect Password:="123"
.Sheets.Add After:=.Sheets(.Sheets.Count)
On Error Resume Next
.ActiveSheet.Name = n
If Err.Number > 0 Then
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Fehler " & Err.Number
Application.DisplayAlerts = False
.ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
.Protect Password:="123", Structure:=True
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige