Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateigröße einer Datei im Internet bestimmen

Dateigröße einer Datei im Internet bestimmen
14.01.2006 10:25:36
Norman
Hallo alle,
weiß jemand, wie ich die Größe einer Datei im Internet bestimmen kann (ohne sie vorher herunter laden zu müssen)?
Aktuell benutze ich ein HTTPControl zum downloaden, aber da finde ich irgendwie keine entsprechende Funktion.
Viele Grüße und vielen Dank
Norman

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateigröße einer Datei im Internet bestimmen
14.01.2006 13:08:02
MichaV
Hallo,
ohne Runterladen gehts IMHO nur über FTP- Zugang, den kriegst Du mit ein wenig API hin.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Dateigröße einer Datei im Internet bestimmen
14.01.2006 13:23:21
Dieter
Hi,
hast du dafür ein Codebeispiel zur Hand?
mfg Dieter
AW: Dateigröße einer Datei im Internet bestimmen
14.01.2006 13:35:47
MichaV
Hallo,
klar:
http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=5012&h=4924#a123x
Du müsstest die Zeile
l = FileTimeToSystemTime(fData.ftLastWriteTime, sTime)
ändern in msgbox fData.nFileSizeHigh
Das müsste reichen. Habs aber nicht getestet, wenn Du es nicht hinkriegst, kannst Dich ja nochmal melden.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Dateigröße einer Datei im Internet bestimmen
14.01.2006 14:07:38
MichaV
Hallo,
habs getestet. Du musst fData.nFileSizeLow nehmen. ;o)

If hConnection <> 0 Then
fData.cFileName = String(260, 0)
hFile = FtpFindFirstFile(hConnection, sPathAndFile, fData, 0, 0)
If hFile <> 0 Then
MsgBox fData.nFileSizeLow
Else
MsgBox "Kann Datei nicht finden"
End If
End If

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Dateigröße einer Datei im Internet bestimmen
14.01.2006 14:27:45
Dieter
Hi,
danke, es tritt kein Fehler auf, führt aber auch zu keinem Ergebnis. Der Makro rödelt ewig und läßt sich nur über den Taskmanager beenden. Bemüh dich nicht weiter, ich
brauch das nicht wirklich, war nur mal so aus Neugierde.
mfg Dieter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige