Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fremde Datei (*.cue") schließen

Fremde Datei (*.cue") schließen
24.02.2006 21:33:28
Fritz
Hallo.
Ich benötige mal wieder Hilfe.
Mit Shell usw. öffne ich eine Cuecards-Datenbank. Wie kann ich die wieder schließen mit einem Makro? Mit "Close" habe ich es probiert und mich auch mit FileSystemObject versucht, ich bekomme es aber nicht gebacken.

Sub cuecards_schliessen()
Dim pfad As String
Dim cuedb As String
Dim wks As Worksheet
Dim Datei As String
Dim fso As Object
Set wks = Sheets("Basics")
pfad = wks.Range("A2")
cuedb = wks.Range("a1")
Datei = pfad & " " & Chr$(34) & cuedb & "\Test.cue"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Datei = fso.CreateObject("Datei")
If Datei.IsOpen Then Close Datei
End Sub

irgendwie liege ich völlig daneben sowohl bei der Variablendeklaration für "Datei", als auch für die Ausführung des FSO, habe ich das Gefühl. Aber keinen blassen Dunst.
Ich sach schon mal "Danke".
Ein Anschubser wäre nett.
Grüße,
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Problem hat sich Dank Nepumuk erledigt
24.02.2006 23:32:41
Fritz
ich habe doch noch einen alten Beitrag von nepumuk im Archiv gefunden. Damit hat's geklappt.
danke Nepumuk.
Und einen schönen Abend noch allen.
Fritz
AW: Problem hat sich Dank Nepumuk erledigt
24.02.2006 23:50:27
Nepumuk
Hallo Fritz,
jetz hab ich so lange nach dem blöden WMI gesucht (wer Ordnung hält ist nur zu faul zum suchen), dass du mich dabei überholt hast. :-))
Gruß
Nepumuk

@Nepumuk
25.02.2006 00:11:19
Fritz
Hallo, auch wieder im Dienst?
wenn ich vorher richtig geguckt hätte, hätte ich den Thread ja gar nicht aufmachen müssen und Dir Arbeit erspart.
Ein Problem bestand bis eben noch:
Da habe ich dann aber lieber doch noch mal probiert, ob's wirklich ein Problem ist - isses nicht. Ich dachte, Veränderungen werden nicht gespeichert - aber Cuecards weist auf die veränderte Datei hin.
Hab also nochmals vielen Dank.
gute Nacht.
Fritz
Anzeige
AW: Fremde Datei (*.cue") schließen
24.02.2006 23:48:36
Nepumuk
Hallo Fritz,
1. API - PostMessage
2. API - TerminateProcess
3. API - GetExitCodeProcess
4. WMI - Terminate
Darfst dir eins aussuchen.
Gruß
Nepumuk

AW: Fremde Datei (*.cue") schließen
25.02.2006 00:18:00
Fritz
Hi, so geht's immerhin

Option Explicit
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Sub CloseWindow()
SendMessage FindWindow(vbNullString, "cuecards - Test.cue"), &H10, 0, 0
End Sub
Sub ein1()
Dim pfad As String
Dim cuedb As String
Dim wks As Worksheet
Set wks = Sheets("Basics")
pfad = wks.Range("A2")
cuedb = wks.Range("a1")
CloseWindow
Shell pfad & " " & Chr$(34) & cuedb & "\Test.cue" & Chr$(34) & " Test1", 3
End Sub

aber das gucke ich mir auch noch an.
Und nachmal Danke für Deine Fleißarbeit.
Fritz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige