Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kundennummer-ohne "Speichn unter" Dialog
23.03.2006 13:29:57
Torge
Hallo,
kann jemand einen Hinweis geben, wie ich das Problem lösen kann!
Hab mir folgendes mit Hilfe von Beiträgen aus dem Forum gebastelt aber dabei noch eine Hürde festgestellt.
1. Es soll nachdem die Datei gespeichert wurde und das Ablaufdatum erreicht ist, eine öffnen der Datei nur noch mit Kd-Nr erfolgen. Wird soweit gemacht aber ich möchte gern das es 3x möglich sei diese Kd-Nr einzugeben und dann sollte sich die Datei schließen.
2. Der speichern unter Dialog sollte nur beim öffnen der Datei erscheinen, nicht aber bei der Eingabe der Kd-Nr, hier soll, wenn richtig die Datei sich öffnen und bearbeitbar sein.
Code bis jetzt hier:
'bei öffnen abfrage Password, wenn falsch 3 Versuche dann schließen, wird gemacht

Private Sub Workbook_Open()
Dim PW As String, PWEingabe As String, Fehler As Byte
Dim Eingabe As Variant
PWort = "abc"
Do
PWEingabe = InputBox("Bitte geben sie Ihr Paßwort ein" & Chr(13) & _
"Das richtige Paßwort lautet: ""abc""", "Paßwortabfrage")
If PWEingabe <> "abc" Then
Fehler = Fehler + 1
If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben kein oder ein ungültiges Paßwort eingegeben bitte Kundennummer eingeben!" & vbLf _
& "Noch " & 3 - Fehler & " Versuche."
Else
MsgBox "Falsches Passwort, Mappe wird geschlossen"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Ihre Paßwort-Eingabe war OK"
End If
Loop Until PWEingabe = "abc"
' blatt einblenden
'End Sub

'ab hier soll geprüft werden, ist dass Datum überschritten, dann öffnen nur noch mit Kd-Nr
'diese Abfrage soll unabhängig der Passwortabfrage kommen,dh. es soll, wenn Ablaufdatum erreicht ist nur diese Abfrage nach der Kd-Nr erfolgen ohne das Passwort noch einmal eingeben zu müssen
If Date > CDate("01.04.2006") Then
MsgBox "Leider ist die Nutzungsdauer abgelaufen, bitte nun Kundennummer eingeben"
PWEingabe = InputBox("Bitte Kundennummer eingeben.")
If CStr(PWEingabe) CStr(Sheets("Fi-Plan(Kunde)").Range("A3")) Then
Fehler = Fehler + 1
If Fehler MsgBox "Sie haben kein oder ein ungültiges Kd-Nr eingegeben!" & vbLf _
& "Noch " & 3 - Fehler & " Versuche."
Else
MsgBox "Falsches Kd-Nr, Mappe wird geschlossen"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Ihre Paßwort-Eingabe war OK"
End If
End If
'Die Passwort Eingabe wird geprüft
'Speichern unter Dialog bei öffnen aufrufen
'dies soll bei öffnen der Datei und auch nur vor erreichen des Datums erfolgen
'nach dem Ablaufdatum soll dieser Dialog nicht mehr aufgerufen werden,
'da dann die Datei mit der Kd-Nr bereits erstellt ist und gespeichert wurde
'so wie es jetzt ist, wird dieser Dialog immer aufgerufen
'Sub Speichern_unter()
Application.SendKeys Sheets("Passwort").Range("AC2").Value
Application.DisplayAlerts = False
Application.AlertBeforeOverwriting = False
If Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show = False Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = True
'End Sub
Kann jemand ein Hinweis geben, wäre super.
Danke schon mal an dieser Stelle
Gruß Torge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kundennummer-ohne "Speichn unter" Dialog
23.03.2006 14:04:48
Franz
Hallo Torge,
mit den Anpassungen sollte der gwünschte Ablauf möglich sein. Im Speicher-Abschnitt muß das Ablaufdatum natürlich durch einen geeigneten Wert ersetzt werden. Ich nehme an irgendeinen Wert, der in der Tabelle eingegeben ist.

Sub xxx()
If Date > CDate("01.04.2006") Then
MsgBox "Leider ist die Nutzungsdauer abgelaufen, bitte nun Kundennummer eingeben"
eingabewiederholung: ' neu
PWEingabe = InputBox("Bitte Kundennummer eingeben.")
If CStr(PWEingabe) <> CStr(Sheets("Fi-Plan(Kunde)").Range("A3")) Then
Fehler = Fehler + 1
If Fehler < 3 Then
MsgBox "Sie haben kein oder ein ungültiges Kd-Nr eingegeben!" & vbLf _
& "Noch " & 3 - Fehler & " Versuche."
GoTo eingabewiederholung  'neu
Else
MsgBox "Falsches Kd-Nr, Mappe wird geschlossen"
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Ihre Paßwort-Eingabe war OK"
End If
End If
End Sub
'Speichern unter Dialog bei öffnen aufrufen
Sub Speichern_unter()
If Date > CDate(Ablaufdatum) Then Exit Sub 'neu
Application.SendKeys Sheets("Passwort").Range("AC2").Value
Application.DisplayAlerts = False
Application.AlertBeforeOverwriting = False
If Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show = False Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Kundennummer-ohne "Speichn unter" Dialog
23.03.2006 14:36:38
Torge
Hallo Franz,
einfach super.
Vielen, vielen Dank
Einen schönen Tag noch für Dich
Gruß Torge

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige