Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
überprüfen auf Eingaben
23.03.2006 22:53:47
Pia
Hallo - ich schon wieder!
Ich habe eine UF mit verschiedenen Eingabemöglichkeiten.
Nun darf aber von vieren nur eine "" sein. Wie kann ich das prüfen? Alle Varianten durchzugehen, wäre ja etwas unsinnig.
Es müsste eine Prüfung sein, die in die Richtung - wenn mehr als eine der Comboboxen und Textfelder der genannten "" ist, Fehlermeldung -
Mhhh.....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: überprüfen auf Eingaben
23.03.2006 23:05:23
Pia
Hi!
Ich würde die Frage gerne noch erweitern.
Ich müsste auf verschiedene Eingaben überprüfen, in PHP habe ich die Fehler in ein Array geschrieben und dann einmalig ausgegeben. Ist dies auch in VBA möglich? Wenn ja,wie? Damit habe ich mich noch nie beschäftigt (werde jetzt mal die Hilfe lesen, dass ich Eure Antworten verstehen!)
Pia
AW: überprüfen auf Eingaben
23.03.2006 23:35:45
{Boris}
Hi Pia,
so was in der Art (bezieht sich jetzt mal nur auf Textboxes):
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Tb As Control, iCount As Integer
For Each Tb In Me.Controls
If TypeOf Tb Is msforms.TextBox Then
If StrPtr(Tb) = 0 Then
iCount = iCount + 1
End If
End If
Next Tb
If iCount > 1 Then
MsgBox "So geht´s nicht!", , "Gebe bekannt..."
Else
MsgBox "Alles ok!", , "Sehr schön!"
End If
End Sub

Grüße Boris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige