Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF-Datei per Makro/Schaltfläche öffnen

PDF-Datei per Makro/Schaltfläche öffnen
04.05.2006 14:13:39
Sophie
Hallo,
unter folgendem Link habe ich in Archiv Beiträge zu diesem Tehma bereits gefunden
https://www.herber.de/forum/archiv/640to644/t641748.htm#641748
Nur leider funktioniert bei mir der Code nicht´:o(
Option Explicit
Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32.dll" Alias "GetShortPathNameA" ( _
ByVal lpszLongPath As String, _
ByVal lpszShortPath As String, _
ByVal cchBuffer As Long) As Long
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long
Private Const MAX_PATH = 260&
Private Const SW_MAXIMIZE = 3&
Private Const MAX_PATH = 260&
Private Const SW_MAXIMIZE = 3&

Private Sub prcOpen_PDF()
Dim strPath As String, strShortPath As String, strFile As String
strFile = "Handbuch.pdf"
strPath = "R:\QV\"
strShortPath = Space(MAX_PATH)
GetShortPathName strPath & strFile, strShortPath, MAX_PATH
ShellExecute GetActiveWindow, "open", strShortPath, "", strPath, SW_MAXIMIZE
End Sub

Ich nutze Microsoft VB 6.0
Vielleicht liegt daran.
Ich möchte per Schaltfläche oder Knopf ein Dokument im PDF öffnen lassen. Das soll auch auf den anderen Rechner funktionieren, an die ich den ganzen Ordner inkl. aller Dateien versende.
Ich wäre sehr dankbar für einen coolen Tipp!!!
Schönen sonnigen Tag,
Sophie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF-Datei per Makro/Schaltfläche öffnen
04.05.2006 14:27:57
yogi
Tach sophie
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
dir_is = "C:\mein ordner\"
file_is = "meine datei.pdf"
strDateiName = dir_is & file_is
strDateiName1 = Chr(34) & strDateiName & Chr(34)
MyShell.Run strDateiName1
Set MyShell = Nothing
versuchs damit!
Gruss yogi
AW: PDF-Datei per Makro/Schaltfläche öffnen
04.05.2006 14:37:21
Sophie
Wahnsinn!
Zum ersten Mal hat es funktioniert!
Ein Wunder!
Nur eine kurze Frage:
den Pfad, den ich eingegeben habe, wird beim verschicken an einen anderen Rechner dann angepasst? Oder muss dann auf dem jeweiligen Rechner Pfad immer angepasst werden. Es wäre cool, wenn Pfad bei einem anderen User nicht angepasst werden muss.
Danke dir, yogi
Anzeige
AW: PDF-Datei per Makro/Schaltfläche öffnen
05.05.2006 07:39:47
yogi
Moin Sophie
leider nein, so intelligent und vorausschauend wie BB immer behauptet, ist Excel leider nicht.
Gruss
yogi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige