Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschbefehl auch in Zeile 65535 ausführen

Löschbefehl auch in Zeile 65535 ausführen
29.06.2006 09:13:20
Peter
Guten Tag
P@ulchen hat mir anfangs Woche mit folgendem Code ein Problem gelöst:
Option Explicit

Sub Zeile_loeschen()
Dim x As Integer
Dim ende, iRow As Long
For x = 1 To Sheets.Count
ende = Sheets(x).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = ende To 1 Step -1
If Sheets(x).Cells(iRow, 1) = "löschen" Then Sheets(x).Rows(iRow).Delete
Next iRow
Next x
End Sub

Und zwar wir in jeder Tabelle eines beliebigen Files jede Zeile gelöscht, die in Spalte A das Wort "löschen" enthält.
Nun habe ich festgestellt, dass dieser Code in einer
"Extremsituation" nicht funktioniert. Wenn ich beispielsweise in Feld A65536 (also auf der letzten Zeile) den Eintrag mache, wird diese Zeile nicht entfernt.
Wenn ich den Eintrag in Feld A65535 und A65536 mache, wird beim Ablaufen des Makros nur die Zeile 65536 gelöscht; beim zweiten Ablaufen wird dann die Zeile 65535 gelöscht.
Wie kann dieser "Schönheitsfehler" behoben werden?
Danke für Feedback.
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschbefehl auch in Zeile 65535 ausführen
29.06.2006 09:18:03
P@ulchen
Hallo Peter,
nicht so ungeduldig, ein neuer Thread hätte nicht sein müssen...
Probier mal so:


Option Explicit
Sub Zeile_loeschen()
Dim x As Integer
Dim ende, iRow As Long
For x = 1 To Sheets.Count
    ende = IIf(IsEmpty(Sheets(x).Range("A65536")), Sheets(x).Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
    For iRow = ende To 1 Step -1
        If Sheets(x).Cells(iRow, 1) = "löschen" Then Sheets(x).Rows(iRow).Delete
    Next iRow
Next x
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Löschbefehl auch in Zeile 65535 ausführen
29.06.2006 11:33:43
Peter
Hallo P@ulchen
Ich wollte nicht Ungeduld demonstrieren; dachte einfach, dass du vielleicht in den verdienten Ferien bist und deshalb ein neuer Thread Sinn macht.
Nun funktioniert der Code einwandfrei.
Herzlichen Dank!
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige