Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildgröße verändern

Bildgröße verändern
01.07.2006 12:25:42
Horst
Hallo,
mit folgendem Befehl füge ich ein Bild in ein Excel Sheet ein.
Das Bild habe ich vorher in einer Listbox ausgewählt
ActiveSheet.Pictures.Insert(ListBox1.Value).Select
Das ganze funktioniert, aber ich würde gerne noch die Bildgröße verändern
und das Bild in die oebere linke Ecke (A1) setzen.
(VBA befriedigend bis ausreichend) währe wohl eher zutreffend.
Viele Grüße und Danke im Voraus
Horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildgröße verändern
01.07.2006 13:25:35
Lukas Mosimann
Hallo Horst
AUsrichten kannst du die Bilder mit der EIgenschaft Top und Left, die Grösse kannst du mit WIdth und Height verändern, also: z.B. Tabelle1.Shapes(1).Left=0 schiebt ein Objekt ganz nach links
Gruss
Lukas
BItte um Rèckmeldung
AW: Bildgröße verändern
01.07.2006 15:37:56
Horst
Hallo Lukas,
erst mal vielen Dank für Deine Hilfe.
Der folgende Code funktioniert genau so wie ich es will.
Ich denke es gienge auch einfacher, aber was solls.
Gruß Horst
'Das ausgewählte Bild übernehmen
ActiveSheet.Pictures.Insert(ListBox1.Value).Select
'Den Namen des Bildes erkunden
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.Type = 13 Then '13 = Clip Art
shpname = shp.Name 'Den Namen zuweisen
End If
Next shp
'Das Bild anwählen
Set shp = Worksheets(Monatsblatt).Shapes(shpname)
shp.Top = Range("A2").Top 'Bildposition oben
shp.Left = Range("A2").Left 'Bildposition links
shp.Width = 545 'Bildbreite
Anzeige
AW: Bildgröße verändern
01.07.2006 15:57:10
Horst
Hallo,
es hat mir keine Ruhe gelassen, ich denke so ist es logischer und funktioniert
auch so wie ich es will.
Set Pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(ListBox1.Value) 'Bild einfügen
'Pic.CopyPicture xlPrinter 'Qualität besser ????? aber langsam ??????
Pic.Top = Range("A2").Top 'oben
Pic.Left = Range("A2").Left 'links
Pic.ShapeRange.Width = 545 'Bildbreite

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige