Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Ausbld. Blätter + Druck eingebld. Blätter

Makro Ausbld. Blätter + Druck eingebld. Blätter
05.07.2006 14:14:16
lufti
Hallo!
Wieder mal eine komplexe Aufgabenstellung mit der Bitte um Hilfe.
Folgendes Problem:
Es gibt eine Exceldatei (Stückliste), in der auf dem ersten Blatt gewisse Eintragungen gemacht werden. Im Grunde wird eine Stückliste erstellt.
Zu jeder Stücklistenposition gibt es ein Tabellenblatt mit Zeichnung (in der Datei).
Die Datei wird z.Zt. immer vollständig ausgedruckt, mehrmals kopiert.
Folgende Zielsetzung:
Für diejenigen Stücklistenpositionen, die nicht benötigt werden (Menge = 0) soll das zugehörige Tabellenblatt (mit der Zeichnung) ausgeblendet werden. Gedruckt sollen dann nur die eingeblendeten (= benötigten) Tabellenblätter werden.
D.h. am besten ein Makro mit einem Button verknüpfen.
Ablauf:
1. Zeichner erstellt die Stüli (erstes Tabellenblatt).
2. Zeichner klickt Button.
3. Makro blendet nicht benötigte Tabellenblätter aus und Druck der eingeblendeten Blätter.
Schon mal Dank vorab!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ausbld. Blätter + Druck eingebld. Blätte
05.07.2006 18:37:31
ChrisL
Hallo

Sub t()
Dim iZeile As Long
With Worksheets("Stückliste")
For iZeile = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
If .Cells(iZeile, 1) <> "" And .Cells(iZeile, 2) > 0 Then
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets(CStr(.Cells(iZeile, 1))).Visible = True
Else
On Error Resume Next
Sheets(CStr(.Cells(iZeile, 1))).Visible = False
End If
Next iZeile
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Programmabbruch. Vermutlich existiert kein Blatt für " & .Cells(iZeile, 1) & ".", vbCritical
End With
End Sub

In Tabelle Stückliste, Spalte A, ab Zeile 2 stehen die Zeichnungen und in Spalte B die Anzahl.
Falls die Daten nicht exakt mit den Blattnamen übereinstimmen gibts Probleme ;-)
Gruss
Chris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige