Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Windows "Suchen nach ..."

Windows "Suchen nach ..."
05.07.2006 20:11:48
Ingo
Hallo,
gibt es die Möglichkeit, die Windows-eigene Suchfunktion (W2k und XP - Suchen nach unter Start) über VBA anzusprechen ?
Ich bin fast der Meinung, so einen Beitrag einmal gelesen zu haben.
...aber irgendwie nicht auffindbar...
Des Pudels Kern ist, ich muß eine Volltextsuche über alle Verz. realisieren
und hoffe eigentlich, über diesen Weg relativ einfach das Ziel zu erreichen.
Danke und Gruß
Ingo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windows "Suchen nach ..."
05.07.2006 20:31:42
Hubert
Hi,
das geht mit Filesearch.
mfg Hubert
AW: Windows "Suchen nach ..."
05.07.2006 21:04:18
Ingo
Hallo Hubert,
hast Du die Anweisung parat, dass Filesearch den Inhalt einer Datei durchsucht ?
Bislang hatte ich diese Funktion immer nur zum suchen einer Datei, bzw.
dessen Namen oder Endung verwendet.
Mag sein, dass mir der korrekte Therm nicht geläufig ist, aber unter
Volltextsuche habe ich verstanden, dass ein Begriff sowohl im Verzeichnis - und
Dateinamen, als auch im Inhalt z.B. eines Word.doc gesucht wird.
By the way, das sollte meine Frage bedeuten und dafür wollte ich die Windows eigene
Suche "mißbrauchen"
Ingo
Anzeige
AW: Windows "Suchen nach ..."
05.07.2006 21:13:56
Kurt
Hi,
das mit der Volltextsuche innerhalb einer Datei ist mir glatt entgangen.
Hab keine Idee.
mfg Kurt
AW: @Hubert@Kurt
Orakel
ist das hier üblich, sich mit mehreren Namen einen Namen zu machen? Ich glaub hier sowieso schon nichts mehr!
noch offen
05.07.2006 22:14:47
Ingo
Deine Meinung in allen Ehren -
aber lass' bitte meine Frage offen ;-)
AW: Winows "suchen"..
Orakel
Entschuldigung, sollte ich dran denken.
Aber weil ich wenig Hoffnung habe, dass Du erfolgreich bist, schau dir mal diesen Ansatz an. Vielleicht stimmt zumindest die richtung. Weiter weiss ich auch nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/34867.xls
"Zunächst wird eine Datei ausgewählt und dann durchsucht".
Ahoi
und offen!!!
Anzeige
AW: Winows "suchen"..
06.07.2006 07:23:13
Ingo
Entschuldigung angenommen ;-)
Bevor ich mich in mögliche alternative Lösungsansätze versuche,
hoffe ich noch ein Weilchen auf einen Hinweis für das Einbinden
der Suchfunktion.
Gruß, Ingo
AW: Winows "suchen"..
06.07.2006 10:21:20
Tom
Hallo,
so kannst du den Windows-Suchen-Dialog mit VBA anzeigen:
Option Explicit
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1

Sub Windows_Suchen_Dialog_anzeigen()
Dim strStartPath As String
Dim hwnd As Long
ShellExecute hwnd, "find", strStartPath, "", "C:\", SW_SHOWNORMAL
Exit Sub
End Sub

Mit Vorauswahl auf C-Laufwerk. Zumindest bei Excel2000 funzt es. Nur ob dich das weiter bringt ? Mmhh !
Private Declare kommt übrigens in die Zeile mit Function....
Keine Ahnung, warum dies geschnippselt wurde
Grüsse
Anzeige
Klasse ;-)
06.07.2006 15:26:26
Ingo
Hi Tom,
genau das habe ich als Einstieg gesucht.
Danke und Gruß
Ingo
PS (geht mit 2003)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige