Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Funktion - 2 Bedingungen

Wenn-Funktion - 2 Bedingungen
01.08.2006 14:11:33
Ibn-Sina
Hallo,
ich habe eine Tabelle, deren Werte ich auf 2 Bedingungen hin prüfen möchte.
Ich habe dann diese Formel verwandt: =WENN(J5>=I5;UND(H5>=G5)*G5*0,03;0).
Ich würde gerne wissen wollen, wie ihr das so macht. Es gibt ja viele Wege, ich will schließlich von Profis lernen ;-).
Und noch etwas ist mit aufgefallenge: bei der o.g. Formel korrigiert Excell die Formel auf das Zeichen "*" (vor G5). Ist dieses ein weiterer Opperator zum Trennen von Argumenten?
Grüsse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn-Funktion - 2 Bedingungen
01.08.2006 14:20:43
Jan3
Hi,
Hast bei Deinem Level in Excel und VBA Probleme mit einer einfachen WENN-Funktion?
Deine WENN-Funktion dürfte falsch formuliert sein oder?!
Statt:
=WENN(J5>=I5;UND(H5>=G5)*G5*0,03;0).
diese Formel:
=WENN(UND(H5>=G5;J5>=I5);G5*0,03;0)
Jan
AW: Wenn-Funktion - 2 Bedingungen
01.08.2006 14:37:20
Ibn-Sina
Nein, ist bewußt so geschrieben, denn sie liefert das gleiche Ergebniss.
Ich kannte bislang auch nur die Syntax, die auch du geschrieben hast.
bei dieser hier werden die Argumente mit * getrennt. Das kannte ich halt noch nicht und wollte wissen ob ihr das auch kennt und welche verschiedenen Möglichekeiten es noch gibt einfache Formeln zu entwickeln. Die Wenn-fkt. dient hier nur als Beispiel.
Grüsse
Anzeige
AW: Wenn-Funktion - 2 Bedingungen
01.08.2006 14:45:32
Galenzo
Ein UND mit nur EINER Bedingung macht wenig Sinn
=UND(H5>=G5)
liefert das gleiche wie
=(H5>=G5)
nämlich WAHR/FALSCH
* und + sind Kurzformen von UND/ODER
=(C13>D13)*(E13>F13)
ist z.B. äquivalent zu
=1*UND(C13>D13;E13>F13)
/Galenzo
AW: Wenn-Funktion - 2 Bedingungen
01.08.2006 14:30:26
Jan3
Hi,
Hast bei Deinem Level in Excel und VBA Probleme mit einer einfachen WENN-Funktion?
Deine WENN-Funktion dürfte falsch formuliert sein oder?!
Statt:
=WENN(J5>=I5;UND(H5>=G5)*G5*0,03;0).
diese Formel:
=WENN(UND(H5>=G5;J5>=I5);G5*0,03;0)
Jan

260 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige