Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat "0000"

Zahlenformat "0000"
06.08.2006 18:45:55
Wolfgang
Hallo Excelfreunde,
mir hat der Kay dieses Makro geschrieben.
Mit diesem Makro suche ich in der Liste Tabelle: DATA; Spalte: A2:A1000 ob die Zahl schon vorhanden ist.
Das Problem ist das die Zahlen haben das Format "0000" .
Darum werden die Zahl 1, 11 usw. nicht gefunden korrekt gefunden.
Irgend wo muß "Str" für Zahlenformate eingesetzt werden.
Ich probiere es schon die ganze Zeit - bekomme aber immer nur eine Fehlermeldung oder die Zahlen werden nicht richtig gefunden.

Private Sub CommandButton18_Click()
Dim rngZahl As Range
With Sheets("DATA")
Set rngZahl = .Range("A2:A1000").Find(what:=Val(UserForm.TextBox1.Value))
If Not rngZahl Is Nothing Then
MsgBox "Objekt  Nr. vorhanden in Datenbankliste DATA" & Chr(13) & _
"in Zeile    " & rngZahl.Address, , "Objekt - Nr. suche"
Else
MsgBox "Objekt - Nr. ist laut Datenbankliste DATA noch nicht vergeben!", , "Objekt - Nr. suche"
End If
End With
Set rngZahl = Nothing
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat "0000"
06.08.2006 18:56:28
Josef
Hallo Wolfgang!
Private Sub CommandButton18_Click()
Dim rngZahl As Range
With Sheets("DATA")
  Set rngZahl = .Range("A2:A1000").Find(what:=Val(UserForm.TextBox1.Value), LookIn:=xlFormulas)
  If Not rngZahl Is Nothing Then
    MsgBox "Objekt Nr. vorhanden in Datenbankliste DATA" & Chr(13) & _
      "in Zeile " & rngZahl.Address, , "Objekt - Nr. suche"
  Else
    MsgBox "Objekt - Nr. ist laut Datenbankliste DATA noch nicht vergeben!", , "Objekt - Nr. suche"
  End If
End With
Set rngZahl = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zahlenformat "0000"
06.08.2006 19:22:17
Wolfgang
Hallo,
erstmal vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe beide Makros ausprobiert.
Leider muß ich sagen das
bei dem Makro von Franz werden gar keine Zahlen mehr gefunden werden
und bei dem Makro von Sepp bleibt es bei dem alten Fehler, sprich die zahl 1 oder 10 oder 100 unter der falschen Zelladresse gefunden.
Ich habe da noch ein Makro in diesem werden nach Zahlen gesucht die zwischen 1 und der größten eingetragenen Zahl fehlen.
Dieses Makro funktioniert mit dem Zahlenformat.
Darin kommt auch "Str" vor für spezielle Zahlenformate.
Ich weiß nur nicht wie ich es in dieses Makro einbauen muß vieleicht hilft es aber Euch mir zu helfen.

Sub FehlNum()
Dim intLast%, intMax%, intCount%, intCount2
Dim strRng$
Dim VorHanden
intLast = Range("A2").End(xlDown).Row
strRng = "A2:A" & Format(Str(intLast), "0000") 'LTrim(....)
intCount2 = 2
intMax = WorksheetFunction.Max(Range(strRng))
For intCount = 1 To intMax
On Error GoTo Errorhandler:
VorHanden = Range(strRng).Find(what:=intCount, lookat:=xlWhole)
Next intCount
Exit Sub
Errorhandler:
Cells(intCount2, 190).Value = intCount  ' 190 = Spalte in der die fehlenden Zahlen geschrieben werden
intCount2 = intCount2 + 1
Resume Next
End Sub

Gruß Wolfgang
Anzeige
LookAt:=xlWhole
06.08.2006 19:27:00
Josef
Hallo Wolfgang!
Private Sub CommandButton18_Click()
Dim rngZahl As Range
With Sheets("DATA")
  Set rngZahl = .Range("A2:A1000").Find(what:=Val(TextBox1.Value), LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
  If Not rngZahl Is Nothing Then
    MsgBox "Objekt Nr. vorhanden in Datenbankliste DATA" & Chr(13) & _
      "in Zeile " & rngZahl.Address, , "Objekt - Nr. suche"
  Else
    MsgBox "Objekt - Nr. ist laut Datenbankliste DATA noch nicht vergeben!", , "Objekt - Nr. suche"
  End If
End With
Set rngZahl = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Es läuft, danke Sepp , echt Klasse o.T.
06.08.2006 19:43:13
Wolfgang
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang
AW: Zahlenformat "0000"
06.08.2006 19:02:28
fcs
Hallo Wolfgang,
probiere mal folgende Variante für den Suchwert

Private Sub CommandButton18_Click()
Dim rngZahl As Range
With Sheets("DATA")
Set rngZahl = .Range("A2:A1000").Find(what:=Format(Val(UserForm.TextBox1.Value),"0000"))
If Not rngZahl Is Nothing Then
MsgBox "Objekt  Nr. vorhanden in Datenbankliste DATA" & Chr(13) & _
"in Zeile    " & rngZahl.Address, , "Objekt - Nr. suche"
Else
MsgBox "Objekt - Nr. ist laut Datenbankliste DATA noch nicht vergeben!", , "Objekt - Nr. suche"
End If
End With
Set rngZahl = Nothing
End Sub

gruss Franz

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige