Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellmarkierungen auf andere Blätter übertragen

Zellmarkierungen auf andere Blätter übertragen
29.08.2006 12:28:30
Werner
Hallo zusammen,
das folgende Makro zeigt mir das jeweils nächste Arbeitsblatt der selben Mappe im gleichen Ausschnitt wie das Blatt zuvor.

Sub BlattWechseln1()
With ActiveWindow
Zeile = .ScrollRow
Spalte = .ScrollColumn
If ActiveSheet.Index < Sheets.Count Then
Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Activate
Else
Sheets(1).Activate
End If
.ScrollRow = Zeile
.ScrollColumn = Spalte
End With
End Sub

Zusätzlich würde ich gerne noch alle ausgewählten Zellen bzw. Zeilen auf das nächste Blatt übertragen, auch wenn Sie dann unter Umständen nicht im sichtbaren Bereich lägen.
Hat jemand eine Idee?
Dank im Voraus,
Gruß Werner.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellmarkierungen auf andere Blätter übertragen
29.08.2006 13:06:07
Matthias
Hallo Werner,
so?

Sub BlattWechseln1()
With ActiveWindow
Dim Zeile, Spalte, Markierung
Zeile = .ScrollRow
Spalte = .ScrollColumn
Markierung = .Selection.Address '### NEU
If ActiveSheet.Index < Sheets.Count Then
Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Activate
Else
Sheets(1).Activate
End If
.ScrollRow = Zeile
.ScrollColumn = Spalte
Range(Markierung).Select '### NEU
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Blattausschnitt stimmt nicht mehr
29.08.2006 13:36:11
Werner
Hi Mathias,
jetzt ist leider genau das passiert was ich nicht wollte. Die Markierungen werden zwar übertragen wenn ich jedoch auf dem Ursprungsblatt gewisse Zellen markieren und dann auf dieser Seite scrolle, dann wird mir die nächste Seite nach ausführen des Makros nur im Bereich der markierten Zellen angezeigt. Ich sehe jetzt aber leider nicht mehr den Ausschnitt der Seite zuvor. Probiere mein Makro einmal ohne Deine Ergänzung aus, wähle einen beliebigen Ausschnitt und fürhe das Makro aus. Füge jetzt Deiene Ergänzungen ein und, markiere ein, zwei Zellen und scrolle so weit dass Du die Markierungen nicht mehr sehen kannst. Führe jetzt das Makro mit Deinen Ergänzugen aus.
Gruß Werner.
Anzeige
AW: Blattausschnitt stimmt nicht mehr
29.08.2006 13:46:57
Matthias
Hallo Werner,
ok, dann so:

Sub BlattWechseln1()
With ActiveWindow
Dim Zeile, Spalte, Markierung
Zeile = .ScrollRow
Spalte = .ScrollColumn
Markierung = .Selection.Address '### NEU
If ActiveSheet.Index < Sheets.Count Then
Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Activate
Else
Sheets(1).Activate
End If
ActiveSheet.Range(Markierung).Select '### NEU
.ScrollRow = Zeile
.ScrollColumn = Spalte
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Danke Matthias
29.08.2006 14:02:11
Werner
Hallo Matthias,
bin gerade im Moment selber draufgekommen. War ja eigentlich auch logisch.
Vielen Dank,
Gruß Werner.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige