Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben-"Salat"

Buchstaben-"Salat"
03.11.2006 02:22:37
Jens
Hallo Excel-Gemeinde
Suche für folgendes Problem eine VBA-Lösung:
Ich möchte gerne in eine INPUT-BOX einen Begriff eingeben.
Nun hätte ich gerne Zeilenweise auf dem Sheet die Ausgabe aller möglichen Buchstaben-Verdrehungen haben.
z.B.: InputBox-Eingabe : haar
Ausgabe im Sheet:
Z1| aahr
Z2| raah
Z3| raha
Z4| ...usw
bis alle Möglichkeiten ausgegeben sind.
Wichtig ist, dass der eingegebene Begriff unterschiedliche Längen hat. Also die Anzahl der Buchstaben des eingegebenen Begriffs variieren können sollte.
Vielleicht kann mir da ja jemand helfen....?
Danke Euch im Voraus.
Grüße aus dem Sauerland
Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstaben-"Salat"
03.11.2006 08:10:58
Klaus
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=91
Moin Jens,
die Jungs von Excelformeln lösen das Problem auch ohne VBA.
Ich lass mal offen, da du explizit nach einer VBA-Lösung gefragt hast.
Gruß,
Klaus M.vdT.
AW: Buchstaben-"Salat"
03.11.2006 14:22:17
Jens
Hallo Klaus
Vielen Dank für den Tipp. Habe erstmal nach einer VBA-Lösung gesucht. Aber werde mir deinen Link auch mal genauer zu Gemüte führen.
Man lernt ja nie aus ;)
Nachmals Danke für die Hilfe.
Gruß Jens
AW: Buchstaben-"Salat"
03.11.2006 11:13:28
Erich
Hallo Jens,
der Code ist sicher nicht Laufzeit-optimiert, aber er tut's wohl:
Option Explicit
Sub Variationen_Test()
Dim eTxt As String, qTxt As String, ii As Integer
eTxt = InputBox("Bitte Text eingeben", "(max. 8 Zeichen)")
For ii = 1 To Len(eTxt)
qTxt = qTxt & ii
Next ii
'   Columns(1).Clear
Var_omW eTxt, 0, qTxt, Len(eTxt), Len(eTxt), "", 1, 1
End Sub
Sub Var_omW(eTxt As String, Wied As Boolean, txt As String, Anz As Integer, ErgLen As Integer, _
Erg As String, Ze As Long, Sp As Integer)
Dim ii As Integer, jj As Integer, Laenge As Integer, zwi As String, strOut As String
Laenge = Len(Erg)
For ii = 1 To Anz
If Laenge < ErgLen - 1 Then
If Wied Or InStr(Erg, Mid(txt, ii, 1)) = 0 Then _
Var_omW eTxt, Wied, txt, Anz, ErgLen, Erg & Mid(txt, ii, 1), Ze, Sp
Else
If Wied Or InStr(Erg, Mid(txt, ii, 1)) = 0 Then
zwi = Erg & Mid(txt, ii, 1)
For jj = 1 To ErgLen
strOut = strOut & Mid(eTxt, Mid(zwi, jj, 1), 1)
Next jj
Cells(Ze, Sp) = strOut
strOut = ""
Ze = Ze + 1
If Ze >= Rows.Count - 1 Then Exit Sub
End If
End If
Next ii
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Buchstaben-"Salat"
03.11.2006 14:27:45
Jens
Hallo Erich
Vielen Dank für den Code. Genau das, was ich gesucht habe.
Funzt prima :)
Nochmals Danke
Gruß Jens

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige