Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abarbeiten Spalte & Rückgabe von Werten

Abarbeiten Spalte & Rückgabe von Werten
06.11.2006 17:51:45
Werten
Hallo Excel Spezis,
habe ein Problem, was sich langsam negativ auf meinen Blutdruck auswirkt:
- Zelle F2 enthält einen Wert, auf den sich weitere Formeln in Blatt 2 bezieht.
- Jeder einzelne Wert in Spalte G (G2:GMax) soll in F2 eingetragen werden. Mit jedem Wert ändert sich das Ergebnis, was in Zelle A1 (Blatt 2) ausgegeben wird. Diese Ergebnisse sollen in Spalte S (S2:SMax) festgehalten werden.
Zur Veranschaulichung:
Blatt 1
Spalte F
F2: Werte aus G2
Spalte G
2
3
4
...
Spalte S
Ergebnis für 2 (aus Blatt 2, Zelle A1)
Ergebnis f. 3 (aus Blatt 2, Zelle A1)
...
Blatt 2
A1: Ergebnisse
Makrorekorder liefert keine vernünftigen Lösungen und ich beisse mir die Zähne an Schleifen aus.
Danke für Eure Hilfe!!
Cheers Jogi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abarbeiten Spalte & Rückgabe von Werten
06.11.2006 18:05:30
Werten
Hallo Jogi,
steht in F2 eine Formel, deren Wert sich ändert oder wird F2 tatsächlich verändert? Falls letzteres der Fall ist, so:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("F2"), Target) Is Nothing Then
   Range("S65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets(2).Range("A1")
End If
End Sub


Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Abarbeiten Spalte & Rückgabe von Werten
06.11.2006 19:04:18
Werten
Danke für die schnelle Antwort.
Ja, in F2 ist nur der Wert, der sich verändert. Dieser Wert kommt aus Spalte G (1:5000)und das ganze soll automatisch angestossen werden (...Produktionsgrössen, die einmal im Monat atuomatisch generiert werden sollen).
Wie lässt sich in Deine FOrmel in eine Schleifensyntax packen?
Danke Jogi
AW: Abarbeiten Spalte & Rückgabe von Werten
07.11.2006 10:29:43
Werten
Hallo Jogi,
da hatte ich dich falsch verstanden. Versuch mal das hier:


Sub test()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("G2:G" & Range("G65536").End(xlUp).Row)
   Range("F2") = rng
   Range("S65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets(2).Range("A1")
Next 'rng
End Sub


Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Abarbeiten Spalte & Rückgabe von Werten
07.11.2006 16:35:28
Werten
Hallo Ingolf,
1000 Dank, klappt perfekt!
Gruß,
Jogi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige