Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!

Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
11.11.2006 19:54:03
Heiko
Hallo
wie bekomme ich das hin:
Per Makro oder VBA soll überprüft werden B1:B1000 bzw. Spalte B, wenn ein Eintrag in der Zelle ist z.B. B5, soll die Zeile 5 gelöscht werden usw bis alle Zellen von B durch sind
In einem zweiten Schritt soll C1:C1000 überprüft, aber nicht darauf ob die Zelle leer ist sondern, ob TABG eingetragen ist, wenn TABG eingetragen dann Zeile löschen
Danke für die Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
11.11.2006 20:14:33
Reinhard
Hi Heiko,
Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei As Long
For Zei = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(Zei, 2) <> "" Then Rows(Zei).Delete
Next Zei
For Zei = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(Zei, 3) = "TABG" Then Rows(Zei).Delete
Next Zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
11.11.2006 20:38:07
Heiko
Durchsuchen B klappt das mit C und dem TABG nicht
Aber danke
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
11.11.2006 20:49:03
Reinhard
Hi Heiko,
dann evtl so:
Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei As Long
For Zei = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(Zei, 2) <> "" Then Rows(Zei).Delete
Next Zei
For Zei = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If UCase(Left(Cells(Zei, 3), 4)) = "TABG" Then Rows(Zei).Delete
Next Zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
12.11.2006 09:01:25
Heiko
Danke
habe aus "A65536" "B65536" und jetzt klappts !!1
Vielen Dank!
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
ransi
HAllo Heiko
Teste mal ob das so geht...


Option Explicit
Public Sub test()
Dim c As Range
Dim firstAddress
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Rows(65536)
With Worksheets("Tabelle1").Range("B1:B1000")
    Set c = .Find(5, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
        Set Bereich = Union(Bereich, Rows(c.Row))
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
Set c = Nothing
With Worksheets("Tabelle1").Range("C1:C1000")
    Set c = .Find("TABG", LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
        Set Bereich = Union(Bereich, Rows(c.Row))
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
Bereich.Delete
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
11.11.2006 20:26:39
Heiko
Leider nicht Index außerhalb gültigem Bereich
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
ransi
Hallo Heiko
Hast du den Tabellennamen angepasst ?
ransi
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
11.11.2006 20:40:06
Heiko
Klar wer richtig liest! Nein hatte ich nicht! Der Teil mit dem TABG klappt der andere leider nicht!
Aber dennoch danke denke bekomme aus beiden Posts einen lauffähigen hin!
AW: Zellen überprüfen und dann Zeile löschen!
ransi
Hallo Heiko
Tausch die zeile mit .find("TABG"...
mal gegen diese hier:


Set c = .Find("TABG", LookIn:=xlValues, MatchCase:=False, lookat:=xlPart)


ransi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige