Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Kopf-/Fußnote Verweis auf Zelle

In Kopf-/Fußnote Verweis auf Zelle
09.01.2007 14:23:46
Boris
Hi,
ist es möglich in Excel in der Kopf-/Fußnote den Inhalt einer Zelle anzeigen zu lassen?
Gruß,
Boris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Kopf-/Fußnote Verweis auf Zelle
09.01.2007 14:40:16
Daniel
Hallo
meines Wissens nach nicht (wobei ich mich da gerne eines bessern belehren lasse)
für die Kopfzeile gäbs nen Workaround:
- in DATEI - SEITE EINRICHTEN - TABELLE -WIEDERHOLUNGSZEILEN die Zeile 1 eingeben
- in DATEI - SEITE EINRICHTEN - RÄNDER den oberen Rand für den Inhalt auf die gleiche Höhe wie die Kopfzeile schieben.
Dann kannst du die erste Zeile als Kopfzeile vewenden, und da kannst du ja auf andere Zellen veweisen. Geht aber nur für die Kopfzeile.
Wenn allerdings zusätzlich noch Text in der Kopfzeile eingegeben ist, werden dann beide ineinandder gedruckt, dh. du mußt mit Rand und Spaltenbreite etwas rumexperimentieren, wenns gut aussehen soll.
gruß, Daniel
Anzeige
AW: In Kopf-/Fußnote Verweis auf Zelle
09.01.2007 15:27:43
Franc
einmal ausführen ^^
Wenn es nciht zentriert sein soll dann anstatt Center entweder right oder left
Wenn Links, in der mitte und Rechts etwas stehen soll dann entsprechend 3 Zeilen anlegen

Sub kopfundFusszeile()
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = [A1] 'Kopfzeile
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = [B1] 'Fußzeile
End Sub

AW: In Kopf-/Fußnote Verweis auf Zelle
09.01.2007 15:33:10
fcs
Hallo Boris,
als Alternative zu Daniels Vorschlag kann man den Zellinhalt per Makro vor Drucken/Seitenvorschau und/oder Speichern in die entsprechende Kopf-/Fusszeile übertragen. Die Makros müssen im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe" eingefügt werden.
Gruß
Franz
Beispiel für Eintrag in die mittlere Fußzeile, wobei für die einzelnen Tabellen Inhalte aus unterschiedlichen Zellen übertragen werden:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Call KopfFussZeile
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Call KopfFussZeile
End Sub
Private Sub KopfFussZeile()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case Blatt.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2"
Blatt.PageSetup.CenterFooter = Blatt.Range("A5").Value & " " & Blatt.Range("A6").Text
Case "Tabelle3"
Blatt.PageSetup.CenterFooter = Blatt.Range("B10").Value
Case Else
'do nothing
End Select
Next
End Sub

Anzeige
AW: In Kopf-/Fußnote Verweis auf Zelle
11.01.2007 14:26:07
Boris
Vielen Dank an Euch,
funktioniert. nur sehr schade, dass man das ganze über VBA lösen muss...
Gruß,
Boris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige