Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Start Überprüfung

Beim Start Überprüfung
20.02.2007 20:36:00
Martin
Hallo, hat jemand von euch eine Idee wie man folgendes lösen könnte, mir fällt dazu nichts ein:(
Also beim Starten von Excel soll überprüft werden, ob das Dokument heute schon mal geöffnet wurde.
Falls ja dann soll nichts passieren. Falls nicht dann soll ein Makro starten.
Für Ideen, Vorschläge,.. bin ich euch dankbar
Gruss Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Start Überprüfung
20.02.2007 20:54:00
Erich
Hallo Martin,
reicht dir diese Lösung aus dem Archiv aus?
https://www.herber.de/forum/archiv/144to148/t146583.htm
Denkbar wäre auch, das letzte Öffnen-Datum als Dokumenteigenschaft zu haben,
beim Wiederöffnen diese Eigenschaft mit Date zu vergleichen
und dann der Eigenschaft das neue Datum zu verpassen.
(mal mit Makroaufzeichnung ausprobieren, vorher per Hand die benutzerdefinierte Eigenschaft anlegen)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Beim Start Überprüfung
20.02.2007 22:39:50
Martin
Hallo Erich
Danke erstmal für die Antwort.
Ich habe jetzt schon mal zumindest ein Anfang gefunden. :-)
Und versuche nun deinen Tipp enstprechend umzusetzen. Bisher nur mit mässigen Erfolg.
Kann mir auch im Moment nichts darunter vorstellen das mit dem Makrorecorder zu lösen ?!
Trotzdem vielen Dank.
Gruss
Martin
Anzeige
AW: Beim Start Überprüfung
20.02.2007 21:23:49
Peter
Hallo Martin,
versuch mal folgendes Makro:
Public

Sub HeuteSchon()
Dim dDatum  As Date
dDatum = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12)
If Year(dDatum) = Year(Date) And _
Month(dDatum) = Month(Date) And _
Day(dDatum) = Day(Date) Then
MsgBox "Die Datei wurde heute bereits angefasst.", _
64, "   Information für " & Application.UserName
Else
MsgBox "Die Datei wurde heute noch nicht angefasst.", _
64, "   Information für " & Application.UserName
End If
End Sub

Gruß Peter
AW: Beim Start Überprüfung
20.02.2007 21:27:00
Hubert
Hi,
das ist aber nicht gefragt, es war gefragt, ob die Datei schon mal geöffnet wurde, nicht,
ob sie gespeichert wurde.
mfg Hubert
Anzeige
AW: Beim Start Überprüfung
20.02.2007 22:58:38
Martin
Hallo Peter,
danke dir für deine Antwort. Also bisher sieht das ganz gut aus.
Ist auf jeden Fall viel besser, was ich bisher hinbekommen habe. :-D
Ich muss nur entsprechend noch die Schleifen umprogrammieren.
Weil es wird im Prinzip, immer etwas an der Datei geändert wenn sie mal gestartet wurde.
Gruss Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige