Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprung zu bestimmer Zelle

Sprung zu bestimmer Zelle
07.08.2007 18:47:00
Werner
Hallo EXCEL-Fans,
ich habe mal wieder eine Frage:
Es geht um folgende Datei: https://www.herber.de/bbs/user/44834.xls
Folgendes soll erreicht werden:
Wenn das Tabellenblatt aufgerufen wird, soll C8 markiert und eingabebereit sein.
Nach ENTER (egal ob bei C8 eine Eingabe gemacht wurde oder nicht), soll die Markierung auf C10 springen.
Nach C10 auf C12 u.s.w.
Geht das?
Herzliche Dank im Voraus.
Gruß
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprung zu bestimmer Zelle
07.08.2007 19:14:06
Jens
Hi Werner
Hab leider kein XLS2000, daher nur die Info für XLS2003:
Im Excel2003 kannst Du das anwählen der Zellen über den Blattschutz anpassen.
Alle Zellen schützen bis auf die, die man anwählen darf und dann Blattschutz-"nicht gesperrte Zellen anwählen"
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Sprung zu bestimmer Zelle
07.08.2007 19:18:59
Werner
Danke,
aber: Schade, bei 2000 geht das anscheinend nicht.
Gruß
Werner

In xl9 (MSO2k) geht das mit 1er VBA-EventProz! orT
08.08.2007 03:07:19
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Sprung zu bestimmer Zelle
08.08.2007 08:03:00
Oberschlumpf
Hi Werner
Schreib ins Klassenmodul Codes:
in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
With ThisWorkbook.Sheets(1)
.Activate
.Range("C8").Select
End With
End Sub


in Tabelle1


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row > 7 And Target.Row 



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row > 7 And Target.Row  0 Then
Target.Offset(1, 0).Select
End If
End Sub


Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige