Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Häkchen setzen wenn Wert > x%

Häkchen setzen wenn Wert > x%
04.10.2007 15:02:00
Michael
Hallo,
Ich habe folgenden Makro, welches mir einen Haken in zwei Kontrollkästchen setzen soll wenn der Wert in der Zielzelle > 3% ist. Aber leider tut es das nicht :o(
Könnt Ihr mal schauen wo der Fehler liegt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cbHaken As ControlFormat
If Target.Address = "$F$16" Then
If Target > 0.03 Then
ActiveSheet.Shapes("Check Box 53").ControlFormat.Value = xlOn
ActiveSheet.Shapes("Check Box 54").ControlFormat.Value = xlOn
Else
ActiveSheet.Shapes("Check Box 53").ControlFormat.Value = xlOff
ActiveSheet.Shapes("Check Box 54").ControlFormat.Value = xlOff
End If
End If
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Häkchen setzen wenn Wert > x%
04.10.2007 15:19:35
Ptonka
Hi Michael,
hast Du das Makro auch unter dem Sheet ("Tabelle1") platziert oder unter "Module"?
Unter Module funktioniert es natürlich nicht, es muss unter dem Tabellennamen, in dem sich auch die
veränderliche Zelle F16 befindet.
Bei mir funzt es zumindest so.
Gruß,
Jochen

AW: Häkchen setzen wenn Wert > x%
04.10.2007 15:27:00
Michael
Hallo Jochen,
das Makro steht in der Tabelle. Vorher war der Zellbezug D16, welche als Eingabezelle dient. In F16 steht eine Formel, darum klappt das wahrscheinlich nicht. Ich habe es jetzt mit
If Target.Value > 0.03 Then
versucht, bringt aber auch nichts.
Micha

Anzeige
AW: Häkchen setzen wenn Wert > x%
04.10.2007 15:21:00
Michael
achso, vielleicht noch wichtig:
in F16 steht eine Formel
Micha

AW: Häkchen setzen wenn Wert > x%
04.10.2007 15:39:18
Ptonka
Hi,
dann nimm die Formel aus der Zelle und füge sie in Dein Script mit ein.
Also z.B.
Range("F16").Value = Range("D11").Value + Range("D13").Value
Gruß,
Jochen

AW: Häkchen setzen wenn Wert > x%
05.10.2007 11:18:00
Michael
verstehe ich nicht so recht? An welcher Stelle soll ich das wie einfügen?
Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige